Республика Беларусь имеет планы не Экспортировать круглую древесину. Полный объем древесины которую заготовят должны переработать внутри своей страны и только потом экспортировать готовую продукцию. 

Экспорт круглого леса начал уже сокращаться сказал замминистра. «Поскольку за 7 месяцев этого года было отправлено на экспорт 116 тысяч кубометров, чем за тот же период 2011 года. Внутри страны повысилась реализация древесины на 150 тысяч кубометров», так сказал Демьянник Леонид, объясняя это тем, что начали свою работу свои дерево перерабатывающие предприятия в Иванцевичах и Сморгони.Еще зам министра сказал о том, что в сегодняшнее время в стране строится много дерево перерабатывающихся заводов концерном «Беллесбумпром», и инвесторами предприятием «Кроноспан».
Министерство много внимание уделяет развитию дерево перерабатывающей отрасли и лесным ресурсам республики Беларусь, и на сегодняшний день основная задача это механизация лесозаготовки, на сегодняшний день она составляет 17% но к 2015 году запланировано выйти на 70% так сказал Демьякин Леонид.
Еще зам министра обратил внимание на нехватку хороших лесных дорог в республике.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *