Поставленные перед госпредприятиями Тернопольского областного управления лесного и охотничьего хозяйства задание выполнено. 
Однако успешность финансово-хозяйственной деятельности распределялась неравномерно и если одни предприятия задания перевыполняли, то другие, не дотягивая до стопроцентной отметки, портили общую картину финансовых показателей успешной хозяйственной деятельности в целом по управлению — так начал свой доклад по первому вопросу повестки дня коллегии Тернопольского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, которая состоялась 21 августа, заместитель начальника Олег Яремко. Вопрос касался итогов финансово-хозяйственной деятельности госпредприятий ТОУЛМГ за I полугодие. Заслушали отчет за два квартала начальник управления ТОУЛОХ Игорь Попадинец, первый заместитель Игорь Гуменюк, директора госпредприятий управления, природного заповедника «Медоборы», ведущие и главные специалисты и начальники отделов управления.

В течение первого полугодия госпредприятиями управления возделаны лесные культуры на площади 708,5 га, что составляет 112,5% от планового задания, из них 67,1 га новых лесов, что больше к плану на 114,2%. При этом не полностью выполнили задание в Бучацком лесхозе — 99%, в том числе по новым лесах выполнен план на 95 процентов.
В Тернопольском лесхозе — не выполнено задание по созданию 10 га новых лесов. Директор ГП «Тернопольское лесное хозяйство» Олег Данилевич объяснил такую ситуацию отсутствием государственных актов на землю, которые не успели изготовить к весенней посадки леса. Ситуацию на предприятии планируют исправить до осени. Тогда и будут созданы новые леса.
От всех видов рубок заготовлено 109,3 тыс. куб. м ликвидной древесины при плане 95,5 тыс. кубометров или 114,5%. Недовыполнен план по заготовке Бучацким лесным хозяйством — 91%. Проведенные рубки связанные с ведением лесного хозяйства на площади 2739 га, что составляет 107,7% к плану.

От рубок главного пользования заготовлено 65 тыс. 800 кубометров ликвидной древесины, что составляет 109,6% к запланированному (60 тыс. 100 куб. М).
Несколько вырос объем реализованной продукции за I полугодие с.г. сравнению с соответствующим периодом 2011 года и составляет 41 млн. 260 тыс. грн., или 100,2%. Уменьшение объема реализации до прошлого года и до среднего показателя по управлению наблюдалось в Кременецком и Чертковском лесхозах и составил соответственно 90,8 и 97,1 процентов.

В круглом виде реализовано 111 тыс. 11 куб. м, в том числе на внутреннем рынке — 63 296 куб. м, на экспорт — 47715 кубометров. По сравнению с отчетным периодом прошлого объем реализованного кругляка уменьшился на 4110 кубометров и составляет 96,4 процентов. Уменьшение объемов реализации произошло за счет Кременецкого, Тернопольского и Бучацкого лесных хозяйств.
По всем лесных хозяйствах идет строительство дорог свой счет предприятий. Строительство земляного полотна выполнен на 26 процентов. Быстрыми темпами строительство лесных дорог происходит в Бережанском лесоохотничьем хозяйстве и Тернопольском лесхозе. Начальник управления ТОУЛМГ Игорь Попадинец отметил, что строительство дорог является приоритетной задачей Государственного лесного агентства Украины, поэтому поручил директорам сконцентрировать особое внимание на этой задаче и построить лесные автодороги согласно сроку их сдачи.

Лесохозяйственные предприятия выполнили все запланированные организационные, профилактические и предупредительные противопожарные мероприятия. При осуществлении противопожарной профилактики проведено 122 рейда по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности, в ходе которых привлечены к ответственности 5 человек. Охрану государственного охотничьего фонда осуществляет государственная лесная охрана вместе с егерской службой пользователей лесных охотничьих угодий с привлечением работников милиции. По состоянию на 20 августа составлено 52 протокола на нарушителей правил охоты. Из них 36 — работниками государственной лесной охраны. На нарушителей наложено штрафных санкций на сумму 13336 гривен, из которых возмещено 10 тыс. грн.
Производительность труда по управлении составляет 43800 гривен, она является средней по Государственному лесному агентству (45091 грн.)

Численность работников в эквиваленте полной занятости составляет 935 человек и уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 126 человек. С 1 января все предприятия перешли на новую тарифную ставку рабочего I разряда конно-ручных работ — 1095 гривен, с выдержкой всех межразрядных и междолжностных коэффициентов. Среднемесячная заработная плата выросла в целом по управлении на 118 гривен и составляет 2677 гривен. Низкую среднемесячную зарплату получают работники Чертковского — 2606 гривен и Тернопольского — 2372 грн. лесхозов.
Все предприятия вышли во второй полугодие с прибылью, которая составляет 150 тысяч гривен. Средняя рентабельность в целом по управлении составляет 2,5%.
На ведение лесного хозяйства использовано 16944600 тыс. грн., Из них 5833700 тыс. грн. — Бюджетных и 11109900 тыс. грн .. — Собственных средств госпредприятий.

Финансирование на 1 га лесного фонда за счет бюджетных средств за год составляет 37 гривен, за счет собственных — 71 грн., Что больше до 6 месяцев прошлого года на 2,10 грн. Увеличение расходов за счет собственных средств объясняется ростом заработной платы на 5% и увеличением стоимости горюче-смазочных материалов, запчастей и других материальных ценностей. Всего расходы, включая на рубки главного пользования, составляют 36,3 млн. гривен. Реализация на 1 га лесного фонда за данный период составила 262 гривни и равна прошлогоднем показателе.
За 6 месяце 2012 года предприятия уплатили налогов в общий бюджет — 3 млн. 492 тыс. грн., В единый государственный социальный фонд — 5 млн. 785 тыс. грн.
Неуплат перед бюджетом и социальными фондами предприятия не имеют, задолженность по заработной плате отсутствует.

Пресс-служба Тернопольского областного управления лесного и охотничьего хозяйства



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *