Современный мир отличается все возрастающими потребностями в энергетических ресурсах и параллельно все сильнее и сильнее дорожающими этими самыми энергоресурсами. Постоянно повышающиеся тарифы на электроэнергию, природный газ и нефтепродукты способны любой агропромышленный бизнес-проект поставить на грань себестоимости или же сделать нерентабельным. Высокие затраты на производство пищевой продукции делают ее неконкурентоспособной. Постоянная зависимость вашего бизнеса или хозяйства от коммунальных служб влечет за собой регулярное и не всегда приятное общение с чиновниками и инспекторами.
Для скромных масштабов (жилой дом, небольшая ферма или производство) для автономного обеспечения электроэнергией и теплом вполне могут подойти панели солнечных батарей, ветроэлектрогенераторы и солнечные коллекторы, но в случае если у Вас ферма на несколько сотен голов скота, если относительно большое производство, то установка такого количества солнечных батарей и коллекторов, которое сможет обеспечить все потребности предприятия в тепле и электроэнергии будет стоить баснословных денег. Здесь могут помочь ветро электрогенераторы – они дешевле, но они зависят от погодных условий, что неприемлемо для обеспечения постоянной работы фермы или предприятия. Ведь скот и птицу на ферме необходимо содержать в тепле, обеспечивать режим освещения. Для выращивания в теплицах и грибницах разных овощей и грибов тоже необходим определенный тепловой режим, поддержание которое требует постоянных затрат энергии. А если

Вам требуется открытое пламя процессе производства? Ведь не всегда можно заменить газовые горелки на электро нагреватели, да и не всегда это выгодно с финансовой точки зрения.
Выход есть. Сделать Вашу ферму независимой от внешних источников энергии поможет био газовая установка.
В общих чертах биогазовая установка представляет собой устройство, которое перерабатывает разного рода органические отходы в горючий органический газ, который по своему составу почти не отличается от природного газа из скважин. Полученный газ можно использовать в котельных для обогрева, в бытовых газовых сетях для приготовления пищи, в газо турбо установках для вырабатывания электроэнергии.

В качестве сырья для биогаза применяется очень широкий спектр органических отходов: навоз канализационные сливы от людей и животных; остатки еды; многое другое

Да, стоит установка немало, но окупается за несколько лет, а служит она без перебоев при надлежащем обслуживании десятилетиями. Если у Вас в день накапливается от нескольких тонн то десятков тонн органических отходов, то установка биогазового реактора может стать для Вас очень выгодной. Попутно решается и проблема утилизации и вывоза отходов, теряет актуальность установка централизованной системы канализации, нет необходимости регулярно рыть выгребные ямы. Достаточно обеспечить подачу всех органических отходов в биореактор и вы надежно обеспечены газом, а значит теплом для вашего дома и вашего хозяйства.

Несколько соседей–фермеров могут с успехом объединить свои усилия и тогда развертывание биогазовой установки для каждого станет значительно дешевле – ведь одна биогазовая установка способна обеспечить и несколько ферм-производств.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *