Чтобы построить даже несложную, но качественную беседку, вам потребуется современный инструмент. Одним лишь ручным инструментом: фрезером, лобзиком, шлифовальной машинкой здесь не обойтись, потребуется фрезерный станок, рейсмус, фуговальный станок, вертикальная ленточная пила, циркульная пила с перестраиваемым углом наклона.

Для того чтобы произвести сборку деревянных секций беседки, на большом столе необходимо сделать точный шаблон, поскольку перекос секции при монтаже беседки всего лишь в 1 сантиметр потребует дополнительных временных ресурсных затрат. Пол беседки делается из обрезной доски, а доски укладываются с небольшим промежутком.
Не рекомендуется плотно вставлять в паз сухие дощечки вагонки, особенно это касается места внешнего изгиба крыши беседки «колокольчик»
Работать с мягкой кровлей легко, но достаточно сложно рассчитать количество кровельного материала, нужное для беседки. Для типовой шестигранной беседки (диаметр беседки 0,3 м) мягкой кровли расходуется около 7 упаковок. Коньки крыши беседки закрывают нарезанными лепестками.

Площадку под беседку можно выложить плиткой для пола, тротуарным камнем, или плоским камнем, но если у беседки есть свой пол, то при подготовке площадки достаточно будет только выровнять площадку по уровню. На одну беседку уходит около 2 кубических метров пиломатериала. При этом он должен быть абсолютно сухим, камерной сушки.

Очень важно, какие материалы будут использоваться для декоративного покрытия и антисептической обработки беседки. Акриловой краски и специального грунта расходуется на крашеную беседку на сумму не меньше 600 долларов США. Для покраски всех деталей беседки используется метод воздушного распыления низкого давления. Если вы будете использовать кисть, то достойного качества вы никогда не получите и только испортите плоды своего усердного труда. Строительство беседки на месте в одиночку весьма трудное дело.

Если Вы решили сделать застеклённую беседку, то лучшим современным способом сделать беседку комфортной будет использовать тёплые полы. В некоторых элитных поселках на потребление электроэнергии существуют жесткие лимиты, поэтому пол в беседку или дорожку перед домом редко делают с подогревом. Но если подобных проблем у вас нет, то сделайте в закрытой беседке подогрев пола, или хотя бы подогрев можно сделать на ступеньках перед главным входом в дом. Если следовать рекомендациям специалистов, то теплые полы нужно делать везде, где это только возможно. Площадку, на которую будет происходить опора столбов беседки, необходимо выполнить в строго горизонтальной плоскости. При этом середина должна быть немного выпуклой, чтобы исключить попадание воды.

Если речь идет об установке беседки на камень, то под столбы липкой стороной вверх подкладывают обрезки мягкой кровли. Выступающую часть обрезают заподлицо. Торец столба беседки предохранятся, таким образом, от вымывания антисептического состава и от попадания влаги. Если есть необходимость регулировки по высоте, то можно подложить две пластины.
Крепление к поверхности пола столбов беседки в основном нужно лишь для повышения «вандалоустойчивости». Вес деревянной крыши 8-гранной беседки с мягкой кровлей составляет более 300 килограмм. С учетом этого можно предположить, что беседка сможет выдержать сильную ветровую нагрузку. Большая масса скопившегося на крыше беседки снега создаёт силы, которые направлены на разрыв крыши беседки. Чем меньше будет уклон крыши, тем большей будет эта нагрузка. Особое внимание следует обратить на усиленное крепление между собой секций крыши беседки в нижней части стропил.

Располагают беседку, как правило, в той части сада, откуда на окружающую местность открывается самый лучший вид. Впрочем, и сама беседка должна быть видна из любой точки сада. Выбор места нужно осуществлять с таким расчетом, чтобы беседка могла бы себя показать во всей красе. Самое главное не устанавливать беседку на голой площадке. Самые удобные места – на границе садовых зон, в углах участка, возле пруда и возле входа в сад. Беседка также будет смотреться в качестве продолжения кирпичной стенки или ограды.

В случае если в беседке вы предполагаете в большой компании устраивать чаепития, то она должна стоять близко к дому.
После того как беседка построена, можно заняться её оформлением. Очень важно, наделить вашу беседку достойной «оправой». Для павильонов и беседок сегодня принято подбирать красивые занавеси, садовую мебель, а стены и потолок покрывать художественной росписью.

Всё чаще различные элементы сада украшают коваными изделиями и витражами. Все это наделяет сад особым очарованием.
Беседка должна иметь надежную крышу, а остальные элементы конструкции можно, например, использовать для поддержания лиан.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *