Как пишут «Донецкие новости», в Донецкой области лесных пожаров в прошлом году было меньше, чем в прошлые годы. В области произошло 166 подобных случаев против 221 лесного пожара в 2010 году и 398 – в 2009 году. Пройденная пожарами площадь леса, составив в 2011 году 27 гектаров, уменьшилась по сопоставлению с предшествующим годом в 2,5 раза. Об этом на днях проинформировало Главное управление статистики в Донецкой области.

Одна беда — огонь, другая беда — браконьеры. Именно они несут непоправимые убытки лесному хозяйству Украины вопреки лесному законодательству. Среди распространенных правонарушений — самовольная вырубка лесов. Так, в прошлом 2011 году зафиксировано 284 таких случая, что (надо особо подчеркнуть) больше минувшего года аж в 1,9 раза. Сумма причиненного ущерба составила 2,1 млн.грн. против 0,5 млн.грн. в 2010 году. Размер поврежденной и уничтоженной древесины вследствие таких нарушений составил в 2011 году 1,3 тыс. куб. метров, что по сравнению с минувшим годом больше в 3,3 раза.

Улучшилась или ухудшилась ситуация в лесной отрасли Донецкой области в году нынешнем — об этом Главное управление статистики молчит. Но пророком здесь быть и не нужно.

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *