Традиционная русская баня ,нету ничего лучшего зимой как парится в горячем пару в бане вдыхая аромат дерева , окунутся в ледяную воду от которой после мурашки по телу. Удовольствие от этого вдвойне если это всё у себя на даче или в загородном доме. Так почему бы не построить баню самому? Всем нам известно что стены бани строится из круглого леса. Просмотрев сто если не тысяча бань я сделал вывод что лучше всего для стен подходит – ель и сосна то есть хвойные деревья. Но при выборе дерево для постройки стоит учесть климат окрестности то есть не всякое дерево будет долговечным и начнёт быстро гнить. Лучше всего дерево выбирать в тех регионах в которых климат схож с вашим регионам. Например если баня строиться в Ленинграде то аналогично заказывать ель или сосну в северном регионе. Потому что у нас схожий климат. Только у них деревья растут медленнее и древесина у них по плотнее. От этого древесина менее влажна и набирает влаги в меньшой степени . Следует учесть что немаловажную роль играет диаметр древесины. Если она тонкая то будет проблемы с тепло удержанием а если толстая то будет очень трудно его установить. Самый оптимальный диаметр это 20 – 25см.

Стоит учесть что верхушка и комель не подойдут для построений бани так как именно в верхушке и внизу дерева встречаются очень много смоляных карманов. Не забывайте заготавливать бревна именно зимой . В зимний период в бревне бывает минимум влаги. Следуйте этим инструкциям и это будет гарантией того что стены будут пропускать меньше тепла , и вы на долго забудете о гниении стволов.

Постепенно но верно мы добрались и до фундамента бани .Прежде всего земля на которой будет положен фундамент должна быть ровной и с небольшим уклоном на юг или запад. Небольшой плюс такой конструкций в том что весной это предотвратит затапливание весенними талыми водами так же обеспечит сток ливневой воды. Прежде чем нанести контур фундамента снимите слой живой растительности.

Исходя из характера почвы фундамента можно построить из несколько железобетонных свай который расположен в глубине примерно 1,2 метра. Надежный фундамент залог успеха того что баня простоит долго. Будьте внимательны в отделке бани из внутри. Многие деревья при нагревании выделяют смолу. Хоть и некоторым нравится запах это может привести к отравлению. Я рекомендую осину. Они влагостойкие и практический не выделяют смолы.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *