В Украине снова весна. Цветут каштаны. Подобная аномалия фиксируется уже не в первые. Дендрологи говорят, что скоро это будет привычное явление — так называемое второе цветение. При нестабильной весенней погоде закладываются поздние почки, которые не могли зацвести вовремя, вот теперь они и пытаются воспользоваться осенним теплом.

Зацвели каштаны в конце августа и в начале сентября в Киеве, Полтаве, Черкассах и других областных центрах. Цветут как весной! Правда, это хоть и красиво, но смертельно для самих деревьев, — предупреждают знатоки флоры.

«У каштанов происходит цикл обновления, поэтому деревья начинают цвести, а через 4-5 лет после подобных аномалий каштан попросту погибает», — констатирует дендролог Александр Милейко.

Каштаны цветут в Полтаве как ранней весной
Фото сайта poltavanews.com.ua

Отрицательно на жизнь каштанов влияет не только аномальная жара. Одни дендрологи уверены, что во всем виновата каштановая моль, заставляющая деревья цвести снова и снова. Другие просят объязательно учитывать такой фактор, как экология — листья каштана опадают раньше времени, что ведет к преждевременности старости дерева.

Поэтому, хоть и порадовали своей красотой каштаны вторым цветением, ничего хорошего в этом нет.

По материалам: интернет СМИ 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *