Три грузовика запрещенного Сандалового дерева были изъяты из дома бывшего госслужащего индийского штата Манипур. Об этом заявила полиция 4 сентября города Импхал. Дерево предполагалось контрабандным путем отправить в Мьянму, а затем в Китай.

Сандаловое дерево растет в лиственных лесах востока тропической Азии и на Цейлоне

Действуя по наводке, полиция Манипур провела обыск в резиденции Салам Джоя, бывшего законодателя Националистической Партии конгресса. Сам он пустился в бега, после того как полиция начала обыск. В полиции заявили, что получали информацию о контрабанде древесины политиком, оставалось только это доказать. Также полицейские заявили, что древесина Сандалового дерева была доставлена в Манипур из джунглей штата Андхра-Прадеш.

Сандаловое дерево (оно же Красный сандал или Птерокарпус сандаловый) запрещено в Индии на экспорт и занесено в соответствии с Конвенцией о международной торговле к редким видами дикой фауны и флоры. В Индии оно высоко ценится со времен Античности. Его используют как дерево для религиозного окуривания, применяется также в столярном искусстве и в парфюмерии.

Древесина Сандалового дерева имеет огромный спрос в Китае и Японии, где она используется для изготовления музыкальных инструментов, мебели, лекарств и игрушек. Считается также, что из-за присутствия радиоактивных элементов, таких как торий и уран, сандаловое дерево может использоваться в качестве теплоносителя в ядерных реакторах.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *