Каждый дом по-своему уникален, и уникальность эта во многом происходит от меблировки в помещениях. Организация пространства, интерьер – эти удивительные вещи могут превратить «хибарку» в настоящие царские покои. Но если плохо взяться за обустройство, то можно сотворить обратное, можно сделать многокомнатную квартиру «сараем». Уже давно доказано, что мебель сильно влияет на самочувствие человека, его настроение и повадки. 
Сейчас мы наблюдаем тенденцию к минимализму, который очень часто относят к современным стилям. То же самое, разумеется, касается и мебели минималистского стиля. Такая мебель точна, удобна, выразительна и современна. Но все мы знаем, что в любом современной вещи отражается хорошо забытое старое. Это правило относится и к мебели. Знакомые простота и изящество, правильная геометрия – эти черты могут относиться ко многим стилям мебели, будь она деревянная или кованая. Последнюю можно использовать даже там, где мы каждое утро проводим время. Нет, речь идет не о кровати (хотя, это изделие как раз и подходит сказанной фразе). Речь идет о кухне. Именно для ее интерьеров очень модно использовать ковку. Разные конструкции из металла с хромом весьма органично сочетаются со своими металлическими «собратьями», т.е. со столовой утварью, бытовой техникой и т.д.

Любая кованая мебель, будь это столовый гарнитур или ложе, любой стиль, будь это этно или модерн, отражают ушедшие времена, в которых мы видим царственность и классику. Если мы беремся за кафе и бары, то здесь мы стараемся использовать несколько дерзкие варианты ковки, в том числе и промышленный стиль. В этом течении предусматриваются многочисленные трубы, нарочито неаккуратно приваренные детали.

В офисе отражается имидж компании. Его интерьер должен давать стимул для работы. С комбинацией пластика и ковки мебель получается эдакой стабильной и стильной. В офисе есть много оргтехники. Так вот разные кованые детали кресел и столов, стеллажи, вешалки, полки хорошо смотрятся с устройствами, что значительно усиливает четкость стиля.

Сады и дачи – наиболее подходящие места для изящной ковки. Решетки и емкости, заборы и беседки, мебель – все это предусматривается во многих садовых участках. Сейчас кованая мебель стала лучше переносить коррозию. Причиной этому являются разные защитные покрытия. Еще ковка стала легкой, благодаря чему ее выгодно использовать в зимних садах, которые нужны для баланса цветовой гармонии. Невероятно, но кованая мебель стала легкой и воздушной. Это очень кстати для создания лета.

Об истории кованой мебели можно рассказывать очень долго. Старые модели встречаются во многих коллекциях. Некоторые наши историки полагают, что ковку создали русские мастера.

Популярность кованой мебели бессмертна. Сейчас ни одна мебельная выставка не обходится без ее участия. До сих пор ковка удивляет нас своими невообразимыми формами. Даже древесина уже понемногу теряет популярность, т.к. в мире ведется борьба за сохранение природы. Слава богу, что к металлу это не относится. Сейчас из него делают разную мебель, начиная с диванов и заканчивая пуфиками. На российских фабриках по производству и сборке мебели в последние годы наблюдается подъем использования ковки. Этот подъем выражен в разных тенденциях. В итоге кованая мебель продолжает радовать нас своей стильностью.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *