В современной кухне из настоящего дерева сочетается комбинация элегантной классики и широких возможностей многих современных стилей, в которых все сделано для удобных условий времяпровождения на кухне, в том числе и для приготовления еды. 

Раньше кухонная мебель из натурального дерева была плоха тем, что она плохо переносила высокую влажность, температурные колебания, разные механические давления. От всего этого изделия коробились и пересыхали. Теперь же, перед тем, как из древесины делают изделие, ее, т.е. древесину, сначала просушивают, затем обрабатывают определенными растворами.

Если кухонный гарнитур полностью изготовлен из древесины, то лесной материал обрабатывается больше обычного. Его пропитывают антисептиками, в несколько слоев наносят на поверхность мебельный лак. В результате деревянная кухонная мебель может очень долго противостоять влаге, воздействию жира и многому другому, что портит дерево.

Деревянную кухонную мебель необходимо ограждать от механического воздействия, иначе на ней будут появляться разные царапины и трещины. В принципе их можно затереть мебельными мастиками. Чтобы изделие оставалось чистым, его материал, в нашем случае это древесина, надо просто протирать мягкой салфеткой. При необходимости можно использовать воду и мыло, но никак не разные абразивные вещества, чистящие средства порошкообразной формы, содержащие элементы растворителя. В качестве полировального средства для дерева рекомендуется применять мастику на основе воска.

Пожалуй, самыми роскошными деревянными кухонными гарнитурами являются те, которые сделаны из дуба. Еще бы, дуб ведь – признак постоянства, мудрости, благородства. В конце-концов выбор в пользу дубовой мебели свидетельствует о хорошем вкусе. Эта порода позволяет четко вытачивать разные линии, а применение новых техник и устройств предоставляет наивысшее качество. В итоге потребитель получает дорогое, но зато стойкое в эксплуатации изделие с потрясающими свойствами.

Благодаря разнообразию оттенков дуба мы можем легко подобрать нужную нам кухонную мебель. Так или иначе, кухонный гарнитур из дуба выражен бесподобной текстурой, имеющую яркие и четкие узоры волокон.

Со временем дуб темнеет. Это относится и к его мебели. Это не вредит интерьеру, а скорее, наоборот, создает некий аристократичный налет старины.

Когда мы отмечаем ценные породы дерева, мы не можем не вспомнить про бук. Он также привлекателен. Еще он тверд и прочен, как дуб, но по сравнению с ним бук легче обрабатывается и окрашивается. Текстура прожилок бука часта и специфична, она имеет бледно-розовый оттенок. Равномерная структура бука вселяет в кухню покой и нежный свет. Чтобы окраска бука и его мебели была ровной, заказчики просят специалистов, чтобы те обрабатывали массив тепловыми методами.

Ясень еще одна ценная порода, которую применяют для изготовления кухонных деревянных гарнитуров. Ясень отличается четкими линиями. Его мебель часто выполнена в классическом стиле, а фасад имеет аристократические орнаменты. Ясень очень выгодно использовать для производства громоздких гарнитуров и не только. Он имеет широкую цветовую палитру, надежен, гибок и мягок. Остается только правильно ухаживать за его мебелью, и ясень будет долго служить своим хозяевам.

В классических кухнях из дерева состоит не только каркас, но также ящики, полки, тумбы, фасад, рабочие поверхности. С современными технологиями, используемыми в производстве деревянных кухонь, мы получаем необыкновенно привлекательные и качественные в эксплуатационном плане изделия.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *