Дерево высотой до 50 м, диаметром до 150 см. Корневая система залегает глубоко. В молодом возрасте деревья имеют гладкую и серую кору, которая со временем становится коричневой с серым оттенком. Сучки в стволе разбросаны. Ядровая порода с узкой желто-бурой заболонью и красно-бурым ядром. Смоляные каналы в древесине мелкие и слабо заметны.

Очень резкий переход от ранней до поздней древесины в годовом кольце. 

Древесина имеет высокую плотность и твердость, причем отмечается резким перепадом плотности в пределах годичного кольца.

Такая структура годичного кольца негативно влияет на гидротермическую обработку древесины. Древесина характеризуется высокой устойчивостью относительно повреждения грибами. В постоянном контакте с водой стойка, так же как дуб, за что ее называют «хвойным дубом».

Древесина хорошо поддается обработке. Использование многоцелевое, а именно: столярное, оформление интерьера, изготовление мебелей, производство клееных деталей и других полуфабрикатов.

Используется как строительный лес, конструкционный материал, пиловочник. Может служить материалом для изготовления бочек для хранения химикатов.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *