Дерево высотой 45 м (редко выше), диаметром до 200 см. Корневая система залегает глубоко. Кора светло-серая. Порода без ядровая, спело древесная. 

Цвет древесины белый, подобный древесины ели, но не имеет блеска. Оттенок матовый, тусклый. Смоляных каналов нет. Переход от ранней к поздней древесины постепенный. Сучки расположены кольцами. В пиломатериалах они часто выпадают, что является диагностическим признаком этой легкой и мягкой древесины.

В древесине распространена роговица, что негативно влияет на обработку и использование. Легкость и мягкость древесины сопровождается высокими показателями прочности и эластичности. Естественная устойчивость против грибов мала. Зато в постоянном контакте с водой древесина характеризуется высокой устойчивостью благодаря повышенной кислотности. Усыхания древесины равномерно.

Древесина хорошо обрабатывается. Имеет многоцелевое назначение, вроде ели обыкновенной. Используется как строительный и конструкционный материал, пиловочник, клееная древесина, плиты из массива, из нее изготавливают также окна, двери, лестницы, полы, фасады, балконы, покрытия стен и потолка, мебель, упаковочную тару. Особенно ценится как специальная посуда для химических веществ, молочных продуктов.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *