Беседка — важная часть любого садового участка. Она защищает и от солнца в летнюю жару, и от дождя в пасмурную осень. При этом ничуть не портит впечатление от природы. В беседке можно посидеть одному, погрузившись в раздумья, или же отдохнуть большой компанией. Все эти функции сможет выполнить совсем небольшое по размерам сооружение.
Дачные беседки довольно просты в постройке, особенно в сравнении с обычным домом. Чтобы построить деревянную беседку нужно выбрать фундамент. Большинство людей останавливается на обычных кирпичных или бетонных столбах, которые вкапываются в землю на уровень промерзания. Столбы можно использовать и деревянные, но в этом случае нужно позаботиться об уходе за ними.

Столбы должны быть ровными и находится на одном уровне, даже если поверхность участка неровная.

После установки фундамента вам нужно проделать в столбах отверстия для прикрепления к ним самой беседки. Если вы решили строить беседку из дерева, то на столбы кладём деревянные брусья, либо доски. Это будет основание нашей будущей беседки.

После того, как основание, положенное на фундамент, готово, следует задуматься о постройке крыши. У вас уже должен быть подробный план будущей беседки, так как без него будет сложно ориентироваться, и вы легко испортите всю постройку. Вертикальные столбы крепятся к основанию. Их так же можно вкопать в землю для надёжности. После того, как они были закреплены и выровнены их следует скрепить между собой досками, либо брусьями (на ваш выбор). Доски более практичны, но брусья придадут вашей беседки больше красоты. После этого нужно начать установку крыши, которую, кстати, нужно сделать ещё на земле, а уже потом поднимать для монтажа. Для крыши частенько используют мягкую кровлю и шифер. Разумеется, мягкая кровля смотрится куда привлекательнее шифера, но она и стоит дороже.

Когда установка крыши будет закончена, вам следует приступить к отделке самой беседки. Тут уже выбор за вами: оставлять беседку открытой (что хорошо, когда ваш участок огорожен непроницаемым забором), либо сделать её решётчатой, либо наглухо заколотить досками, делая тем самым что-то вроде стен. Последний вариант рекомендуется для беседок в северных поясах, либо там, где часто бывают ветра.

После всего этого следует подумать о мангале. Его можно сделать стационарным (об этом нужно подумать ещё на этапе проектирования), либо переносным, что удобнее и экономичнее.
Итак, если вы решили строить деревянную беседку на садовом участке своими руками, то при должном отношении у вас должно всё получится.

Главное больше внимания уделять проектированию, а не строить «на глаз».



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *