11 сентября во Львове начался Международный форум «Леса в зеленой экономике» для стран Восточной Европы, Северной и Центральной Азии. Форум проходит при содействии лесной администрации Украины и Швейцарии и собрал под своей эгидой более 140 представителей из 42 стран и 6 международных организаций.

В ходе проведения Международного форума организаторы планируют разработать единую концепцию лесоуправления и лесного хозяйства в странах Восточной Европы, Северной и Центральной Азии, совместно выработать механизмы применения зеленой экономики, разработать стратегии по включению лесного хозяйства и дерево перерабатывающей промышленности в зеленую экономику, определить инструменты для внедрения зеленой экономики в лесное хозяйство на международном, национальном, а также региональном и местном уровнях.

Открывая Международный форум «Леса в зеленой экономике», Председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец отметил, что украинские лесоводы впервые проводят такое важное международное мероприятие и надеются, что не в последний раз.

«Проведение форума« Леса в зеленой экономике »для Украины станет надежным фундаментом для повышения квалификации представителей лесной отрасли, а также позволит нам системно использовать передовой опыт стран-партнеров», — отметил Виктор Сивец.

«Международный форум« Леса в зеленой экономике »предоставит возможность обобщения международных и национальных знаний процессов лесного управления, а также предложит всем заинтересованным сторонам возможность обсуждения проблем, возникающих на всех международных уровнях», — сообщил Виктор Сивец.

Руководитель лесного департамента Швейцарского федерального офиса окружающей среды Рольф Монсер положительно отметил работу лесного хозяйства Украины и дал ему высокую оценку.

«Украина не случайно стала главным организатором в проведении Международного форума« Леса в зеленой экономике », ведь состояние ведения лесного хозяйства — одна из лучших в Европе. Следует отметить, что ни в одной европейской стране не уделяют столько внимания лесоразведению и лесовосстановлению. Ежегодно в Украине высаживается более 40-50 тысяч га лесов, 50% из которых — это новые леса. В Европе в основном рассчитывают на естественное возобновление, и поэтому, новые леса почти не высаживаются », — отметил Рольф Монсер.

 Львовское управление лесного и охотничьего хозяйства

  • Mezhdunarodnyj forum «Lesa v zelenoj jekonomike»1
  • Mezhdunarodnyj forum «Lesa v zelenoj jekonomike»2
  • Mezhdunarodnyj forum «Lesa v zelenoj jekonomike»3
  • Mezhdunarodnyj forum «Lesa v zelenoj jekonomike»


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *