Производство современных шлифовальных машин используется в самых разных отраслях и сферах, будь то деревообработка (изготовление мебели, дверей, окон, строений и прочего), металлообработка (зачистка сварных швов, подготовка поверхности под покраску и т.д.), обработка пластиковых деталей (также по сварочным швам, либо под покраску, или еще для чего-нибудь), даже для валяния шерсти в домашних условиях. Речь идет о шлифовальных машинах, рабочим материалом которых, являются наждачные листы, как на бумажной, так и на тканевой основе. Такие машинки разделяют на три вида.

Ленточная шлифовальная машина обладает самым высоким коэффициентом полезного действия, то есть самой высокой производительностью, и быстрее справляется с поставленными задачами, но к сожалению, оставляя после себя, слишком грубую поверхность, и в зависимости от того какие работы вы проводите, вам может понадобиться еще шлифовать материал другими видами шлифовальных машинок или в ручную. Принцип работы этих машинок, это два ролика на которых, в натянутом положении расположена склеенная в ленту наждачное полотно на тканевой основе. Лента вращается по роликам со скоростью от 75 до 280 оборотов в минуту. Есть три стандартных размера наждачной ленты использующейся на разных шлифовальных машинах этого типа.

Средними по производительности и качеству шлифования поверхности, являются плоско шлифовальные машины. Они обладают очень существенным плюсом, их площадки имеют квадратную, прямоугольную или треугольную форму, что дает возможность использовать их в углах и прочих трудно доступных местах. Для них используется наждачная бумага на бумажной или тканной основе, определенного размера, которая зажимается специальными прищепками по двум сторонам машинки. Мощность их не велика, и работают они по принципу эксцентрика со смещенным центром без вращения. У разных машинок, разная длина хода площадки в стороны, а обороты двигателя от 6000 до 11000 оборотов в минуту. Основное применение они находят при обработке древесины и пластика.

И третий вид, это эксцентриковые шлиф машины. Принцип работы, все тот же эксцентрик со смещенным центром для хода площадки по сторонам, но еще добавлено вращение, от 4000 до 11000 оборотов в минуты. Эти машинки, максимально качественно производят шлифовку оставляя после себя практически абсолютно гладкую поверхность. Для их работы используются кружки наждачной бумаги, крепящиеся к площадке на липучке. Существует три диаметра площадок эксцентриковых шлифовальных машинок: 125 мм, 150 мм и 180 мм. Главные применения, машинки этого типа нашли в шлифовке кузова автомобилей перед покраской, а также при изготовлении элитных изделий из древесины благородных пород.

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *