Сейчас при облицовке дачных домов на смену привычной вагонке все чаще идут новые лучшие материалы. Этим материалом не всем известный есть блок-хаус.

Блок-хаус — это обшивочная доска, имеющая выпуклую лицевую и плоскую заднюю стороны. Дача, обшитая блок-хаусом, напоминает бревенчатый сруб. Важным достоинством блок-хауса есть простота его крепежа. Обшить стены плоскость этим материалом всем под силу даже любителю.

 

 

 

 

Вам понадобится:

— дюбели-гвозди.
— молоток;
— клей ПВА;
— строительный уровень;
— отвёртка;
— саморезы;
— гвозди;
— дрель;
— деревянные заглушки;
— рейки;

Руководство

1.Присмотрите блок-хаус. Для монтажа внутренних работ – узкий, внешних работ рекомендуется покупать по шире блок-хаус,.
2.Положите листы блок-хауса на пару дней в комнате, где будут, делаются отделочные работы. Он нуждается в небольшой акклиматизации.
3.Сделайте гидроизоляцию внешней части дома. Листы гидроизоляции нужно крепить с нахлестом в 13-16 см.
4.Перед монтированием обрешётки нужно обработать ее огнеупорным составом и антисептическим. Нужно не забывать, что при креплении обрешётки брусья должны монтироваться чётко вертикально. Проверять точность их установки нужно с помощью строительного уровня. Дистанция между брусьями обрешётки должна быть около 60-70 см.
5.Изолируйте здание от холода. Поставьте листы термоизоляции между рейками обрешётки и закрепите их специальными дюбелями — гвоздями. Накройте слой утеплителя ещё одним рядом гидроизоляции.
6.Смонтируйте следующий слой, прикрепив его саморезами к уже поставленной конструкции. Он нужен для вентиляции блок-хауса внутри.
7.Прикрепите блок-хаус на обрешётки. Обшивку дома рекомендуется делать снизу вверх, приступая с углов дома. При таком виде монтажа обшивка дома будет предельно аккуратной. При облицовке углов нужно оставлять допуск в пару миллиметров с одной из сторон объекта.
8.Просверлите дырочки глубиной 10-20 миллиметров и прикрепите блок-хаус на обрешётку с помощью саморезов. Отверстия нужно закрыть с помощью деревянных заглушек, заранее намазав их клеем ПВА. Торчащую часть заглушек нужно отрезать и отшлифовать.
9.При крепеже блок-хауса снизу и сверху нужно оставлять зазор, работающий для вентиляции. Длина зазора — 50 миллиметров. Между досками также нужен зазор в 1-3 миллиметров, чтобы при годовых колебаниях влажности и температуры плоскость материала не начала корёжится.
10.Вскройте блок-хаус краской или лаком. Перед покраской нужно тщательно убрать всю пыль с досок. Непременно нанесите грунтовку перед первым слоем краски.

Нужные советы

Делать покраску паза, торцов досок, и шипов нужно до крепежа блок-хауса, т.к. в процессе применения дерево будет высыхать и на стыках досок могут, выявится не прокрашенные пятна.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *