Существуют разные варианты обустройства крыш. Односкатная крыша пользуется большой и заслуженной популярностью. Ее возможно и под силу сделать самостоятельно. Для работы в качестве основного материала потребуется брус.
Технология изготовления

1. Первым делом выберите одну несущую стену и установите на ней с интервалом в 600 мм мальчики. Мальчики — это вертикально установленные отрезки бруса. Именно к ним будет впоследствии монтироваться каждый несущий брус. С помощью саморезов прикрепите к стене каждый мальчик. Крепеж для этого стоит использовать длиной 9 см. В мальчиках предварительно засверливаются отверстия под углом. Саморезы должны легко входить в стену. Высота мальчика рассчитывается, ориентируясь на необходимый угол наклона будущей крыши.

2. Поднять на стену шестиметровый брус сложно. Будет хорошо, если вам помогут друзья или знакомые. Одним концом шестиметровый брус укладывается на мальчик, после чего закрепляется такими же саморезами. Для второго конца бруса в стене вырезаются специальные углубления. Второй конец бруса крепится аналогично первому. Удобно использовать для этой работы аккумуляторный шуруповерт, производительность его очень высока. Работать с ним достаточно просто, поскольку у него нет проводов, мешающих в работе.

3. Сооружение нижней конструкции – следующий этап работы. Одноопорные балки прикрепляются к уже установленным брусьям. Для определения их длины необходимо измерить длину горизонтальной части потолка, они должны быть равны.

4. Для подшивки потолка рекомендуется доска толщиной 20 мм. Для крепежа такой доски рекомендованы гвозди длиной 7 см. Не забываем – забивать их надо снизу вверх. На полностью подшитые доски укладывается минеральная вата, после чего ее необходимо закрепить. Ее назначение – теплоизоляция. На вату укладываются листы рубероида. Их располагают горизонтально, так чтобы получался обязательно небольшой нахлест. Закрепить листы рубероида можно и с помощью скоб степлером.

5. Шифер укладывается аналогичным образом. Прибивается каждый лист двумя специальными гвоздями в верхнюю его волну. Часто возникает необходимость разрезать лист шифера. Лучше всего для такой резки подходит болгарка. Помните о технике безопасности. Обязательно защитите глаза – оденьте на лицо либо защитную маску, либо специальные очки.

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *