Отделка бревенчатого дома – это та часть, которая отвечает за его наружный вид. Не кто иное отделка даёт первоначальное впечатление о вашем доме (сруб), а также получает на себя все наружные воздействия. Отделка должна быть устойчива к плохой погоде, влажности и к ярким солнечным лучам. 

 

 

 

Вам понадобится:

1. клей,
2. утеплитель
3. уровень,
4. сырье для каркаса,
5. крепёжные элементы,
6. Материал для обшивки,
7. гидроизоляционный материал.

 Руководство

1. До того как обшить бревенчатый дом, уясните для себя, надо ли вам лишь сделать ему декоративность и уберечь дерево от внешних воздействий, либо увеличить утепляющие свойства стен. В обусловленности от этого и делается вид обшивки вашего объекта.

2. Есть 2 вида облицовки фасада. 1 – мокрая облицовка, 2– сухая. Мокрая облицовка допускает применение различных штукатурок и растворов. Сухая облицовка – это образование объёмных фасадов.

3. Для монтажа мокрой облицовки поставьте каркас по всему периметру дома. Он должен быть выполнен так, чтобы между ним и стеной был малый зазорчик. Для каркаса применяются армирующая сетка и металлические основы — она непозваляет расплющивание штукатурки. Уложите на каркас штукатурку – это может быть мозаичная штукатурка, минеральная штукатурка, с прибавлением кварцевой или мраморно крошки, акриловая. Акриловые штукатурки подвержены для водяного пара, это нужное их качество для сохранности деревянных стен, но работают намного меньше по сравнению с минеральными. Можно обить стены кирпичом. Вы так увеличите пожаробезопасность здания и его тепло сбережение.

4. Если вы остановили свой выбор на сухом методе облицовки деревянного дома, важное – определитесь с материалом. Самый распространённый для обшивки сайдинг из поливинилхлорида, фасадные кассеты ПВХ, металла, фасадная плитка. Обейте дом гидроизоляционным материалом и постройте металлический или деревянный или каркас на дистанции 4 – 6 сантиметров от стены дома. Это расстояние нужно для проветривания стен. Дистанция между досками каркаса, делается 55 – 65 сантиметров. Монтируйте их только вертикально, применяя уровень.

5. Наполните дистанцию между «Маяками» любым теплоизолятором – подойдут «Урса», «Изовер» или похожие материалы. Сначала обшейте дом снизу вверх, внимательно проверяя равномерность расположения обшивки с применением уровня. В виду выбора материала обшивки для ее монтажа используют специальный клей или шурупы.

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *