Многим из нас когда-то доводилось мечтать о собственном доме (например, сруб). И когда однажды эта мечта вдруг начинала приобретать реальные формы, мы неожиданно вставали перед нелегким выбором: из чего же построить дом?

Русь издревле славилась своим деревянным зодчеством, материала для построек хватало, да и мастерами своими Россия-матушка всегда гордилась. Не потерял актуальность этот замечательный строительный материал и сегодня.

Следующий очень важный вопрос, ответ на который поможет остановить наш выбор на строительстве деревянного дома – цена. Даже без математических подсчетов можно с уверенностью сказать, что участие в строительстве квартиры в многоэтажном доме обойдется вам гораздо дороже, чем дом. Если сравнить сумму затрат, необходимую для строительства кирпичного и деревянного дома, то, по мнению специалистов, разница будет составлять около 35% не в пользу кирпичного.

Теперь обратимся к вопросу о ремонте и обслуживании деревянного дома. Если строительство будут осуществлять специалисты, использующие современные технологии, дом прослужит вам не одно десятилетие. Сегодня существует множество специальных химических составов для обработки древесины, которые наделяют ее чудесными свойствами и защищают и от огня, и от гниения, и от вредителей. При использовании этих составов требуется лишь внимательность, так как они предназначены либо для внешних, либо внутренних работ.

Что же касается обслуживания деревянного дома, то в вопросе теплозатрат он также выигрывает у капитального строения, расход теплоэнергии в последнем в 10 раз выше. Соблюдая все технологические нормы при строительстве деревянного дома, он приобретает свойство удерживать тепло зимой и дарить нам приятную прохладу летом. Дерево – очень хороший теплоизоляционный материал.

Чтобы деревянный дом не давал усадку с течением времени, к расчетной величине прибавляют около трех сантиметров. Окна монтируют к осаде, а не к бревнам, щели заливают монтажной пеной. Во избежание перекоса при монтаже труб и других составляющих применяют специальные компенсаторы. Да и с установкой всех других коммуникаций в деревянном доме никаких проблем не возникает.
То же касается и отделки. Современные технологии позволяют оформить интерьер деревянного дома на любой вкус, при условии соблюдения правил строительства деревянного дома — это отделка гипсокартонном, обои, декоративная штукатурка…

Надеемся, что теперь вы не задаетесь вопросом: « Из чего же построить дом?»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *