В каждых строительных работах очень важна подготовительная часть. Она включает в себя не только выбор проекта, дизайна, но и подготовку необходимого материала. В случае, с древесиной (сруб), данный фактор играет наиглавнейшую роль. Итак, какие же работы должны быть произведены еще до начала строительства?

В первую очередь, производится отбор древесины, которая будет использована в строительстве. Данные работы чаще всего проводят в зимнее время года, так как в этот период вероятность размножения насекомых минимальна. В настоящее время предпочтение отдается лесу с Северного Урала. Дело в том, что такая древесина очень качественная и отличается своей прочностью. Весь отбор производится вручную – это помогает выискать брак и не использовать его в строительстве. Ввиду этого деревянные дома под ключ отличается долгим сроком эксплуатацией.

После отбора, рабочие производят специальную обработку древесины. Для этого применяют различные растворы и антисептики. Они защищают древесину от внешних факторов: влаги, насекомых, огня, перепадах температуры и так далее. Обходить данный этап нельзя, так как они напрямую влияют на качество конечной конструкции. Все вышеперечисленные работы производятся в цехе. Работа в данном случае значительно облегчается благодаря наличию станков и различного оборудования.

После этого начинают возводить деревянные дома под ключ. Само строительство в зависимости от сложности проекта занимает 1-2 месяца. Местом для возведения дома является тот же самый цех. Если дом по высоте не подходит к отведенному помещению, то сруб дома достраивается непосредственно на самом участке. Итак, дом готов – теперь остается лишь произвести его разборку и доставку на объект. Надо отметить, что данные работы также занимают много времени: от 10 до 15 дней. Это очень ответственный этап, так как при неправильной транспортировке, сруб может сильно испортиться.

Заключительные работы включают в себя монтаж сруба на самом объекте. Для этого выезжает бригада, которая встречает машины со срубом, и собственно проводят сами работы. Это занимает от 10 до 30 дней – все зависит от сложности проекта. В итоге, строительство дома на самом объекте может занимать всего месяц. Таким образом, деревянные дома под ключ на сегодняшний день могут вырасти на новом участке за короткий промежуток времени. Это очень удобно, особенно в зимнее время года, когда заказчику не надо ждать погоды и других факторов.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *