В Финляндии любовь молодежи к лесу решили привить с помощью… компьютерных игр.  Так решили программисты из Суоми, объявив о выходе в свет новой игры-стратегии в формате 4D. Главная тема компьютерной игрушки станет лесопользование.

Игра имеет название «Tuottava tuohi», что в переводе звучит как «Производство березы». Программный продукт полностью бесплатный и доступен для пользователей двух платформ — Mac и Windows. Основной целевой аудиторией нового продукта разработчики из Суоми называют подростков, а бесплатная цена должна способствовать большой и скорой популярности, — считают программисты и разработчики.

«Самое главное, чтобы молодежь узнала, что мы способны сделать для леса, и как именно о нем следует заботиться. Наша игра, посвященная уходу за «зеленым фондом» со сниженным возрастным порогом», – комментирует координатор проекта Мари Ниска. По ее словам, теперь с тонкостями лесной профессии могут познакомиться не только взрослые, но даже дети, имеющие на компьютерные игры больше времени.

Суть самой игры — максимально эффективно управлять своим лесным участком. По замыслу разработчиков, виртуальным лесоводам предстоит найти оптимальный баланс между экономической и экологической составляющей этого вида деятельности. Кроме того, сценарий стратегии позволит юным геймерам узнать о методах ухода за насаждениями и о процессе старения деревьев и леса.

Таким образом, вскоре в Финляндии появится поколение виртуальных лесоводов! Будет ли игра доступна (по локализации) для русскоязычного пользователя — об этом пока умалчивается.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *