Не совсем благополучная экологическая обстановка в городе увеличивает спрос на строительство домов за городом. Наиболее популярным является возведение деревянных домов. Это древняя традиция русского зодчества, в котором сегодня изюминкой является обитель из оцилиндрованного бревна. В таком доме хорошо живётся, легко дышится. Такой дом красиво смотрится. Лучшим считается бревно для дома, которое срублено зимой, когда сокодвижение деревьев минимально. Такая древесина суше, поэтому бревно близко к естественному состоянию, для просушки требуется меньше времени.

Оцилиндрованное бревно изготавливается из хвойных пород деревьев (ель, кедр, сосна, лиственница), растущих в суровых северных условиях. Они отличаются лучшей плотностью и прочностью, красивой текстурой древесины, они закалены русским холодом. Для строительства дома используется бревно диаметром от 200 мм до 310 мм, которое обработано на специальных станках и имеет вид геометрически правильной фигуры – цилиндра. Современные технологии учитывают традиции при обработке брёвен, поэтому максимально сохраняются лучшие природные качества материала. А при строительстве дома подгонка брёвен не требует лишнего времени, а межвенцовые зазоры минимальны. Их, кстати, легко законопатить удобным в использовании ленточным джутовым утеплителем. Поэтому у домов из оцилиндрованного бревна хорошая теплоизоляция. Да и звукоизоляция прекрасная. Свойство хорошо удерживать тепло в будущем уменьшит затраты на топливо.

Возведение дома из оцилиндрованного бревна экономически выгодно.
При постройке дома из оцилиндрованного бревна можно исключить заботу об устройстве фасада, потому что калиброванное бревно и так красиво смотрится. Да и такой дом не требует тяжёлого фундамента, поскольку деревянный дом – сооружение лёгкое. Плюсом является и то, что деревянные дома можно строить в любой сезон. И зимой, и летом, и весной, исключив несколько дождливых осенних дней.

В доме из оцилиндрованного бревна всегда лёгкая и дружелюбная обстановка, несмотря на непогоду за стенами дома. При знойной жаре в таком доме сохраняется прохлада. В зимнюю стужу в доме тепло. Кроме всего дом из калиброванного бревна – это долгосрочная инвестиция в семью, это жизнь в дружбе с природой. Высокая эстетическая составляющая, гигиеничность и экологичность дают возможность отличного отдыха в таком милом уголке. А если ещё и выстроить баню из оцилиндрованного бревна, то можно рассчитывать на райское наслаждение.

 

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *