В госпредприятии «Чертковское лесное хозяйство» (Белецкое лесничество) в 2002 году создано вольерное хозяйство площадью 5 гектаров. Казалось бы, не так уж и много, однако работники Белецкого лесничества гордятся своим детищем, как они любят его называть, ведь в него вложено много труда, времени и усилий, чтобы фауне на территории небольшого вольера жилось, как на свободе. К тому же, особенно хорошо лесным зверятам, когда на улице температура достигает 30-градусной отметки, тогда на помощь голодным и холодным животным приходят лесники, расчищая от снега дорогу к подкармливающим площадкам. Где на братьев наших меньших уже ждет вкусная еда, приготовленная лесоводами заранее.

Конечно, в планах расширение пятигектарной площади до 50 гектаров, «однако быстрыми темпами сделать это не так просто, ведь все упирается в средства», — говорит главный лесничий ГП «Чертковское лесное хозяйство» Роман Попиль. — Прошлогодний бюджет, к сожалению, не предусмотрел выделение средств на обустройство вольера. Бюджет-2012 больше порадовал, ведь 50 000 областных бюджетных средств, направленных в этом году на эти цели, уже освоено — закупили проволоку для ограждения вольера. Осталось смастерить забор и оградить всю вольерную площадь.

Вот так частично бюджетными средствами, частично своими силами и собственными средствами предприятия потихоньку осуществляют лесоводы свою мечту.

Сейчас же в Белецкому лесничестве живут 28 кабанов и 8 особей оленя благородного и пока им более комфортно в пятигектарном вольере, сообщили тернопольскому еженедельнику «Номер один» в пресс-службе Тернопольского облуправления ЛМГ.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *