Общественность обратилась к Президенту Украины с требованием остановить преступление против будущих поколений и подписать указ о предоставлении комплексу «Беличанский лес» статуса Национального природного парка.


Вчера 25 сентября под Администрацией Президента Украины состоялась акция протеста защитников Беличанского леса. Экологи, журналисты, общественные активисты, жители собрались под АП и передали Президенту около 10 тыс. подписей граждан под обращением о создании Национального природного парка на этой территории. Подписи были переданы Руководителю Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Денис Иванеско.

Общественность возмутило и встревожило заявление Ирины Федорив, известной журналистки, преподавательницы и депутата поселочного совета пгт. Коцюбинское об угрозах ей и ее семье касательно журналистской деятельности по освещению этой темы в СМИ. Борьба за 4000 га леса возле Киева продолжается уже четыре года! Для местной общины и киевлян, которые объединили усилия для создания национального парка, лес — это место отдыха и эстетического удовольствия. Для кого то — это миллионы долларов прибыли, ради которых они уже сожгли машину одному активисту, а сейчас готовы на все.

Журналисты и общественность неоднократно обращали внимание Президента на преступные действия местной власти пгт. Коцюбинского, г. Ирпень и Киевской областной администрации относительно попыток присвоить более 4 тыс. гектаров Беличанского леса, который относится к территории г. Киева. Ведущие СМИ в течение последних лет постоянно освещали эту, в частности: СТБ, «1+1», Новый канал, 5 канал, Евроньюс, ТРК «Киев», «Украинская правда», «Дело», «Сегодня», «Украинские новости» и др..

Необходимость создания Национального парка на территории Беличанская леса поддерживают своими подписями редакции СТБ, Нового канала, «Хроники», он-лайн издание segodnya.ua, журналы и интернет-издания «Корреспондент», «Украинских новостей», «Украинских национальных новостей», журналистский коллектив «Известия в Украине», «Газеты Киевской» и других СМИ, а также преподаватели и студенты Киево-Могилянской академии, киевляне, коцюбинчанам, ирпинци, бучанцы и жители других населенных пунктов Киевщины, которые вместе с работниками редакций СМИ подписали обращение к Президенту Украины .

О необходимости создания Национального природного парка на территории Беличанского леса отмечают в своих обращениях и представители международных природоохранных организаций: координатор Всемирного фонда природы WWF в Украине Андрей Белоконь и национальный представитель Forest Stewardship Сouncil в Украине Павел Кравец.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *