В мире существует огромное количество глобальных проблем, порождённых новейшими изобретениями человечества. Безусловно, продвинутые технологии дают возможность вселенной развиваться. Мы часто не задумываемся над тем, что этими технологиями мы пользуемся ежедневно – бензин для автомобиля, выделяющий вредные для человеческого здоровья выхлопные газы; полиэтиленовые пакеты, в которые мы бережно складываем продукты питания в магазине, не перерабатываемые между прочим, ну и еще масса других вещей.

Конечно же, это не самые важные изобретения. Помимо загрязнения почвы нарушается естественный баланс воздуха и ежедневно загрязняются воды Мировой океана; питьевая вода далеко не в каждой стране является уже питьевой, она пригодная разве что для стирки. Люди не представляют своей жизни без использования нефти и других нефтепродуктов, что, безусловно, очень портит экологию.
Так уж складывается жизнь, что человек совершая различные открытия, все больше и больше вмешивается в хозяйство биосферы, которая лелеет нашу жизнь. Подвергая большую часть планеты различным загрязнениям, люди рискуют собственным здоровьем и укорачивают себе жизнь.

На загрязнение природы влияет и присутствие ТЭЦ, выбрасывающие помимо дыма еще и сернистый газ. Атмосфера загрязняется не только промышленностью, но и транспортом. А ведь представить жизнь без автомобиля сейчас могут не многие. Для большинства людей машина – уже давно не роскошь, а удобное незаменимое средство передвижения. К хорошему, как говорится, все привыкают очень быстро. И действительно, если задуматься автомобили существенно облегчают жизнь миллионам людей, особенно тем, у кого работа и место проживание в разных городах. Иначе говоря, мы сами являемся заложниками века автомобильных технологий.

Всем известно, что разработка электромобиля, который смог бы запросто прийти на смену автомобилям с двигателями внутреннего сгорания, была «придушена покупкой патентов на эту разработку магнатами нефтяных компаний. Люди пополняют бездонные кошельки олигархов, при этом еще и рискуя собственным здоровьем.

Но вряд ли все люди понимают опасность всего того, что происходит на планете. Ведь проще смириться с тем, что благополучие Вселенной невозможно представить без потребления природных ресурсов в колоссальных размерах, но почему-то мало кто задумывается над тем, что наступит момент, когда лимит этих ресурсов будет исчерпан. Получается, что все эти изобретения имеют как свои плюсы, так и минусы. Чем цивилизованней мы становимся, тем больше обрекаем себя на гибель?!

Чтобы не укорачивать себе жизнь, нужно полноценно содействовать развитию экологии, и изобретать вещества, дружелюбные к окружающей среде– к примеру, природный бензин без вредных выхлопных газов, био-косметику вместо химии, в конце-концов, использовать при покупке товаров не полиэтиленовые новые пакеты, а тканевые сумки. Таким образом, мы внесем маленький вклад в «зеленую науку», а объединив усилия в мощную силу миллионов людей, сможем со временем восстановить мировую экологию и подарить здоровую жизнь будущим поколениям.

Если пока планета жива и терпит все наши «буржуйские» излишества, это еще не означает, что завтра будет также как сейчас. Кто гарантирует, что Земля спокойно сносит все горечи и страдания, которые мы ей причиняем? Почему все думают, что планета никак не сопротивляется вот такому безответственному способу жизни на ней? Если сегодня земля терпит безжалостную вырубку лесов, выжигание полей, то нет гарантии, что завтра она не ответит миру каким – нибудь катаклизмом.

P.S. Сегодня не поздно всерьез задуматься и отнестись к проблемам экологии с должным уважением. Она оценит это, и мы научимся жить в дружном симбиозе с «зеленым миром»

 

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *