Многие специалисты полагают, что возведение брусовых бань сравнимо с возведением домов из бруса. Это вполне разумно – бани и дома строятся по аналогичному принципу, из одинакового материала, с аналогичными требованиями и т.п. В России большой популярностью пользуются так называемые русские бани, состоящие из трех комнат – предбанника, комнаты для мытья и парной.

В наши дни для постройки бани из бруса нужно тщательно изучать материал, из которого баня будет изготавливаться, а проекты брусовых бань бывают самыми разнообразными. Для строительства скамеек, полок и внутренней отделки бани целесообразнее всего воспользоваться вагонкой из сосны. У подобного материала есть целый ряд плюсов – он хорошо пропускает воздух, не нагревается, в такой древесине отсутствует смола, поэтому ожогов вы не получите.

Хорошие брусовые бани получаются по той причине, что древесина существенно легче кирпича и бетона, поэтому можно значительно сэкономить на фундаменте. Как правило, для строительства брусовых бань применяется столбчатый фундамент. Это лучший вариант для дерева, поскольку позволяет ему «дышать», избавляя от проблем, связанных с гниением дерева.

Толщина брусовых стен бани находится в диапазоне 100-150 мм, такие тонкие стены позволяют обеспечить большую площадь помещения. Еще один немаловажный плюс в рамках возведения деревянной брусовой бани – использование профилированного бруса, который нет никакой необходимости обрабатывать, поскольку его внутренняя поверхность ровная и гладкая. Стоимость бани из бруса зависит от использованных материалов и от планируемой площади помещения.

У хороших брусовых бань должна быть оцинкованная крыша, деревянный пол, а также гидроизоляция. Окна необходимо застеклить, а если планируется использовать баню зимой, то следует сделать двойное остекление.

Архитекторы полагают, что бани из бруса останутся в моде еще надолго, благодаря собственному удобству и красоте. Такие постройки – идеальный вариант для жилищ как в городе, так и на дачных участках.

P.S. К советам профессионалов-строителей, которые знают собственное дело, имеет смысл прислушаться.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *