Производство мебели сотни лет основывалось на применении материала под названием древесина. Даже во время научно-технического прогресса, дерево остаётся наиболее востребованным материалом для производства мебели.

Буковая древесина долговечна, отличается пластичностью и твёрдостью, имеет розово-жёлтый и красновато-бурый оттенки. Используется как массив и в роли шпона. Гнутая мебель из бука производится особенно часто. Этот вид хорошо отбеливается, окрашивается, лаки практически не изменяют цвет древесины. Отлично шлифуется, тонируется, прекрасно поддаётся обработке. По этим причинам мебель из бука красива и стоит дешевле, нежели дубовые аналоги.

Лиственница относится к твёрдой древесине, считается целебной, так как лиственничная древесина испаряет фитонциды — особые эфирные вещества в окружающую среду. Эти природные соединения предотвращают вирусные и простудные заболевания. Мебель обладает успокаивающим действием и положительной энергией. Древесина имеет примерно двенадцать оттенков, используется для изготовления мебели и отделки помещений.

Сосновая древесина относится к мягкому типу дерева, имеет светлую окраску. На такой древесине легко остаются царапины. Применяется сосновая древесина для изготовления корпусной мебели, при изготовлении мягкой мебели сосновая древесина применяется для изготовления каркаса. Мебель устойчива к температурным перепадам, гниению, влажности имеет доступную цену. Сосна отличается тонким, приятным запахом, хорошо красится и обрабатывается.

Липовая древесина белого цвета, отличается пластичностью и прочностью, поэтому она часто применяется для изготовления точёных элементов и резьбы. Окрашивать такую древесину сложно. Липа поддаётся легко обработке разными режущими инструментами, не боится сырости. Липовая древесина поражается разными вредителями достаточно часто, по этой причине требует применения специальных защитных средств. Самой лучшей считается южная липа.

Для производства эксклюзивной мебели часто используется вишнёвая древесина. Эта порода не имеет большой твёрдости, имеет розовато-коричневый, оранжево-красноватый цвета. Древесина по истечении времени темнеет, хорошо смотрится со стеклом и в комбинации с резьбой. Дерево вишни легко строгается, гнётся, лакируется, без проблем получается гладкая поверхность.

 

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *