Очень большое количество людей в настоящее время стараются построить именно свои бани и стараются выполнить все данные работы по строительству и отделке своими руками. Но после того как баня построена перед ними встает один немаловажный вопрос: Какую вагонку лучше всего использовать для качественной отделки парилки?

Основными требованиями, которыми должна обладать вагонка для отделки парилки, это привлекательная внутренняя структура волокон, обладание целебными свойствами для пополнения утраченного здоровья, свойствами устойчивости к резким перепадам температурного режима и разрушительному воздействию влаги и соответственно обладать низкой теплопроводностью.

Под представленные выше требования оптимально подходят древесина сосны или липы, так как именно данные виды пород дерева обладают низкими показателями теплопроводности. В том числе сосна имеет очень красивый внешний вид благодаря своей уникальной структуре, что позволяет радовать глаз любого человека.

Если заказывать вагонку у строительной компании то можно рассмотреть и другие породы дерева, которые тоже являются прекрасными вариантами для отделки парилки в бане, но стоит учесть что стоимость данных пород будет немного выше.

Если использовать сосну, то стоит учесть что каменка должна быть обязательно электрической в противном случае после повышения температурного режима в помещении может возникнуть выделение смолы из смоляного кармана древесины. При использовании электрической каменки повышение температуры будет не столь высоким и позволит избежать выделения смолы.

Можно использовать ольху, которая является тоже наиболее распространенной породой для отделки бани. Благодаря розоватому цветовому оттенку внешний вид помещения приобретает оригинальность.

Очень хорошим вариантом является использование канадского кедра, но стоимость готового материала очень высока и поэтому не все смогут позволить приобрести данную породу дерева. Если вы все таки решились приобрести вагонку для отделки парилки бани именно из этой породы, то через некоторое время вы поймете что все затраты были не спроста и через некоторое время они окупятся.

Дело в том, что при повышении температуры в парильном помещении канадский кедр выделяет в воздух целебный запах, позволяя людям провести благоприятное времяпрепровождение в бане. Цветовой оттенок канадского кедра может быть как наиболее темным, так и светлым, но, увидев данный материал, вы всегда сможете отличить его от другой породы.

 

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *