Что такое глобальное потепление? И как это связано с вырубкой лесов? Найдите свободную минутку чтобы разобраться с этим вопросом.

Все мы знаем, что деревья играют жизненно важную роль в равновесии экосистемы. А вырубка лесов является процессом уничтожения деревьев, чтобы освободить место для пастбищ, промышленности и домохозяйств все возрастающей человеческой популяции. Люди, увлекшиеся чрезмерной вырубкой леса для увеличения своей «жилой площади» и для других сопутствующих целей порой не задумываются какой ущерб наносят экологическому балансу планете, на которой живут. Каковы же последствия все этого в целом?

Излишне говорить, что вырубка лесов имеет несколько негативное воздействие на окружающую среду.  Пожалуй, одним из основных недостатков обезлесения нашей планеты заключается в том, что оно нарушает… водный цикл. Деревья, как известно, несут ответственность за составление воды из почвы, выпуская влагу в атмосферу. Вырубка же лесов вызывает нарушение в круговороте воды и делает среду суше (высушивает ее).

Изменение климата, как следствие, является серьезным последствием чрезмерной вырубки «легких планеты»! Ведь леса запирают атмосферный углерод в процессе фотосинтеза, деревья содержат большую часть атмосферного углерода.

Сжигание леса приводит к излучению большего количества углекислого газа в воздухе. Диоксид углерода и другие парниковые газы, такие как окислы азота и метана, как известно, являются ловушкой атмосферного тепла, увеличивая таким образом среднюю температуру поверхности Земли. Это увеличение температуры вблизи поверхности Земли и океанов, называется, как пагубное для всего живого «глобальное потепление».

Рост средней температуры нашей планеты обязательно вызовет увеличение уровня воды. Глобальное потепление уже вызывает таяние ледников и льда на северных полюсах, тем самым увеличивая рост уровня моря. Это явление представляет собой серьезную угрозу для жизни на Земле, и именно мы должны принять правильные меры, чтобы предотвратить все происходящее.

Идем дальше. Мы не должны забывать, что деревья — биологическое разнообразие в природе. Животный мир процветает на растительности и из растительности. По мере вырубки деревьев, мы лишаем фауну ее источников пищи и вызываем разрушение жизни многих и многих видов животных. Это может привести к исчезновению различных видов животных. Глобальное потепление, которое в значительной степени идет вследствие обезлесения, в дальнейшем ставит под угрозу растительный и животный мир, тем самым нарушая баланс в природе.

Считается, что использование ископаемого топлива, сжигание нефти и газа, вызывают глобальное потепление. Но исследования показали, что вырубка леса является одним из его основных причин. Это главная причина роста уровня парниковых газов в атмосфере, что приводит к парниковому эффекту.

Среди некоторых других последствий глобального потепления  можно назвать экстремальные погодные условия,  увеличение переносчиков болезней и изменение урожайности сельскохозяйственных культур.

P.S. Вырубка лесов является основной причиной глобального потепления! Звучит катастрофически, но мы должны показать большую озабоченность проблемой вырубки деревьев. Особенно это касается образования наших детей! Нам необходимо принять быстрые меры по предотвращению вырубки лесов, чтобы мы могли надеяться на благоприятные условия для жизни.

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, average: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *