Председатель Гослесагентства Украины Сивец Виктор Николаевич с рабочим визитом побывал 2 октября в Винничине. С председателем Винницкой областной государственной администрации Джигой Николаем Васильевичем приняли участие в открытии лесной дороги в ГП «Тульчинское лесоохотничье хозяйство». 
На встречах с трудовыми коллективами госпредприятий лесного хозяйства Виктор Николаевич поблагодарил Винницких лесоводов за добросовестный труд, высокую культуру производства по ведению лесного хозяйства, при выращивании дуба обыкновенного с участием ореха черного, черешни лесной, груши, лиственницы европейской и японской.

Председатель Гослесагентства подчеркнул, что лесная отрасль Украины систематически развивается и совершенствуется. В течение последних двух лет Государственным агентством лесных ресурсов Украины при поддержке Президента и Правительства страны приняты ряд мер, направленных на сохранение и расширенное воспроизводство лесов, а также улучшение основных социально-экономических показателей деятельности отрасли.

В первом полугодии с.г. предприятиями Гослесагентства леса восстановления проведены на площади 40,3 тысяч га, 15,7 тыс. га из которых — это новые леса.

На открытии лесной дороги Сивец В.М. отметил, в 2012 г. Государственное агентство лесных ресурсов запланировало за собственные средства построить почти 1000 км лесных автомобильных дорог.
В первом полугодии 2012 г. предприятиями Гослесагентства уже построено 528 км лесных дорог.

Развита лесная инфраструктура способствует повышению экономических показателей деятельности отрасли за счет свободного доступа к спелой древесине, к лесным участкам, на которых создаются лесные культуры.

Лесные дороги имеют противопожарное назначение, и это является важным социальным фактором: они соединяют отдаленные населенные пункты, сокращая расстояние между ними.

В 2011 г. госпредприятия лесного хозяйства Винницкого ОУЛОХ построили за собственные средства 10 км лесных дорог, в 2012 г. планируется ввести 20 км.

В своем выступлении на открытии лесной дороги, и на посадке дуба обыкновенного председатель Винницкой ОГА Джига М.В. отметил, что Гослесагентство, возглавляемое Сивцем В.М., в т. ч. винницкие лесоводы, демонстрируют такой темп работы, такую организованность, производительность, которой не увидишь в других сферах. Если бы все отрасли народного хозяйства в нашем государстве были такими патриотами, как лесоводы, и так работали на будущее, то и жизнь в Украине было бы намного лучше.
Глава области высоко оценил инициативу лесоводов Украины по строительству лесных дорог, пообещал максимальное содействие для удешевления такого строительства на предприятиях Винницкого ОУЛОХ.

На лесном участке Брацлавского лесничества ГП «Тульчинское ЛОХ» Сивец В.М., Джига М.В., Бондарь А.А., ученическое лесничество Брацлавской СОШ № 1, лесоводы гослесхоза создали участок нового леса по передовой технологии с закрытой корневой системой. Виктор Николаевич, Николай Васильевич подарили ученикам два компьютера, поблагодарили за работу, любовь к лесу.

Председатель Гослесагентства провел совещание с директорами госпредприятий лесного хозяйства области, отметив приоритетных направлениях работы: увеличение лесистости Винницкой области, введение электронного учета древесины, строительство лесных дорог, развитие лесной инфраструктуры. В положительной динамике работы украинских лесоводов является весомая доля и лесоводов Винницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Так за первое полугодие 2012 госпредприятия Украины реализовали продукции на сумму 2 млрд. 416 млн. грн., Что на 42 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2011 года. Среднемесячная заработная плата одного штатного работника за 6 месяцев составляет 2625 грн. и выросла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 301 грн., или 13,0%. В бюджеты всех уровней перечислено 668,4 млн. грн., Что на 44,4 млн. грн. или 7,1% больше, чем в 2011 году.

Объем реализованной Винничанами продукции за 8 месяцев составил 125 млн. 325 тыс. грн. На ведение лесного хозяйства предприятия ВОУЛОХ направили всего 58 млн. грн., Из них 52 млн. грн. (90%) — собственные средства, 6 млн. грн. (10%) — средства госбюджета. Среднемесячная зарплата одного работника — 2922 грн. (110% к 2011 г.). Заготовлено древесины — 311 тыс. кбм, в т.ч. от РГК — 172 тыс. кбм. Создано лесных культур: в гослесфонда — 1033 га, защитных насаждений — 261 га.

Подытоживая увиденное на предприятиях лесного хозяйства Винницкой области, Председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Сивец В.М. отметил: «У винницких лесоводов есть чему поучиться: и культуре производства и произведенной десятками лет эффективной технологии создания и ухода за лесными насаждениями…»

Станислав Вовк, руководитель пресс-службы Винницкого ОУЛОХ



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *