Очередное заседание коллегии Киевского ОУЛОХ состоялось 2-го октября 2012. Начал заседание коллегии начальник управления Валерий Цыбулько, который довел до сведения всех присутствующих вопросы, которые рассматривались на коллегии Гослесагентства, которая состоялась 28 сентября.

О результатах проверки соблюдения законодательства при рассмотрении дел об административных правонарушениях докладывал заведующий сектором охраны и защиты леса Киевского ОУЛОХ Игорь Байтала.

Он подробно рассказал о результатах проверки Гослесагенства, указал конкретным предприятиям на ошибки, которые чаще всего встречаются при оформлении протоколов административных правонарушений.

Хотя пожароопасный период 2012 года заканчивается, на коллегии было принято решение продолжить работу по проведению перекрестных рейдов в лесах по соблюдению требований пожарной безопасности и выявления лесных нарушений. Вопросы охраны и защиты леса от пожаров остается актуальным и сейчас, а на будущее было принято решение перспективного оборудования на договорных условиях телевизионными системами наблюдения башен, принадлежащих операторам мобильной связи, оснащение пожарных автомобилей и помещений радиостанциями для оперативного реагирования в случае возникновения лесного пожара .

Шла речь на коллегии и о необходимости перезакрепления охотничьих угодий. У многих пользователей в марте следующего 2013-го года истекает срок пользования охотничьими угодьями, — докладывал заместитель начальника управления Василий Гринь. Он довел до сведения присутствующих письмо Гослесагентства Украины от 06.09.2012р. № 03-06/4807-12 по созданию охотничьих участков в границах земельных участков государственных лесохозяйственных предприятий с целью комплексного ведения лесного и охотничьего хозяйства.

Согласно ст. 22 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», преимущественное право на пользование охотничьими угодьями имеют владельцы и постоянные пользователи земельных участков, поэтому существует необходимость в создании государственных охотничьих участков при гослесхозах.

Пресс-служба Киевского ОУЛОХ



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *