В наше время огромными шагами идет прогресс и развитие человечества, создаются все новые и новые технологии, величаво растут города. А что же служит необходимым фактором для роста городов?! Конечно же это рост строительной разработки. А сегодня мы поговорим об одном из путей таким образом заработка денег.  Переработка леса на мой взгляд это идеальная ниша для ведения современного бизнеса, ведь необходимость в деревянных изделиях не перестанет быть актуальной, и даже напротив, она лишь будет возрастать в цене.

В этой же статье мы приведем небольшой бизнес план лесопилки, и расскажем, что необходимо для хорошего и правильного старта в деревоорабатывающей промышленности. Бизнес лесопилка как бизнес будет очень к месту где нибудьпо странам СНГ, особенно в центральной части Росии, поскольку леса там хоть отбавляй.

Итак, что же нужно вам как начинающему предпринимателю, что бы начала функционировать лесопилка, оборудование в первую очередь.

Для правильного выбора оборудования нужно хорошо в нем разбираться, ну или иметь какое то представление. Для продольного распиливания брёвен и брусьев на доски используют в своей практике лесопильные рамы, круглопильные, фрезернопильные и ленточные станки. Продольный распил и обрезка досок происходит при помощи двухпильных, многопильных обрезных и фрезерно-обрезных станков, а вот поперечный распил по длине – одно- и многопильными торцевыми круглопильными станками.

Выбирают оборудование опираясь на диаметр сырья, который в свою очередь определяется на тонкомерные — от 14 до 22 сантиметров, среднемерное – 24-28 сантиметров и наконец крупномерное – от 50 сантиметров.

Поговорим немного о капиталовложениях. Для старта необходимо примерно 3.000.000 рублей первоначальных затрат. Однако основные затраты лесопилки приходятся на оплату работы сотрудников, электроэнергии а так же налоги. По мимо этих расходов затраты предусмотрены и на закупку оборудования, подготовку помещения, закупки партии леса.

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *