Эбеновое дерево имеет еще и второе название черное дерево, на самом деле некоторые деревья этого вида имеют черную с прожилками древесину. Эбеновое или черное дерево считается самой дорогостоящей, а так же древесиной.

Деревья из этого рода произрастают по всему миру, самыми известными эбеновыми деревьями считаются деревья, растущие в Камеруне, Заире, Цейлоне, Мадагаскаре, Индонезии.

Древесина эбенового дерева очень тяжелая, плотная и очень твердая. В природе эбеновая древесина встречается не только черного цвета, оттенки доходят до белого. На цвет древесины влияют биологические условия, в которых произрастает дерево. Чтобы добраться до самой черной древесины у дерева отсекают желто-серую массу, её бывает иногда очень много, более 70 процентов от всей массы дерева.

Вручную эбеновое дерево обрабатывать совершенно невозможно, поэтому всю работу выполняют на станках.Внешне изделия из этого дерева выглядят просто великолепно, можно сказать, что внешне они совсем не напоминают древесину. Обработанное изделие имеет металлический блеск, выглядит броско, оригинально и очень дорого.

Черное дерево в основном используют для изготовления мебели и отдельных частей музыкальных инструментов.

С давних времен считалось, что все деревья этого вида обладают каким-то мистическим влиянием на человека: заряжают энергией, способствует повышению полового влечения, ему даже приписывались свойства противоядия. Если говорить о мистических свойствах дерево, то оно охраняло человека от проникновения в его жилище злых духов.

Поскольку изделия из эбенового дерева во все времена считались самыми дорогими, то пользоваться ими могли лишь некоторые особы: фараоны, императоры, цари. Не смотря на высокую стоимость черного дерева, спрос на него не угас, деревья стали истреблять все больше и больше, возможно именно поэтому в 1994 году, было принято решение о занесении эбенового дерева в Красную книгу.

P.S. Изделия из этого дерева несомненно украсят ваш интерьер и сделают его самым дорогостоящим.

 

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *