На предприятиях Хмельницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства с рабочим визитом находился председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины В.М.Сивець.

Сначала он встретился с главой облгосадминистрации В.С.Ядухою и обсудил ряд актуальных вопросов.

В частности, речь шла о залеснении земель, непригодных для ведения сельскохозяйственного производства, и о переводе бюджетных учреждений Хмельницкой области на современный альтернативный газовый метод отопления помещений, дешевое сырье для которого поставлять лесоводы.

Затем руководитель агентства и глава области, начальник управления лесного и охотничьего хозяйства В.М.Лесовой провели несколько приятных церемоний в Пархомовском лесничестве государственного предприятия «Хмельницкое лесоохотничье хозяйство».

Так, они открыли и осмотрели новую контору лесничества, сводную за средства предприятия. Здесь созданы прекрасные условия работы. Контора компьютеризирована. Так что теперь все производственные процессы осуществляться значительно быстрее.

Высокопоставленные гости открыли в первую очередь лесную дорогу, которая вдвое сократит расстояние для проезда автотранспорта между селами Пархомовке и Ярославка. Это позволит экономить средства лесничеству и, в первую очередь, улучшит социальный фактор региона.

Забегая на перед скажем, что председатель Госагентства Виктор Сивец тот же день побывал на строительстве лесной дороги и в Славутском лесхозе. Вообще, строительство лесных дорог для предприятий Хмельницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства – есть один из приоритетов. В прошлом году их построено 9,1 километра, на что потрачено более 1,5 миллиона гривен собственных средств, предприятия. В этом году управлением планируется построить почти двадцать километров артерий сообщения.

Поэтому эффективность хозяйствования возрастет благодаря свободному доступу к спелой древесины, лесоводы улучшат противопожарную ситуацию. И, как говорилось выше, дороги соединят отдаленные населенные пункты. Это будет способствовать развитию социальной инфраструктуры, повысит авторитет лесоводов на Хмельнитчине.

Участники выездного заседания с большим интересом ознакомились с процессом работы электронного учета древесины, осмотрели лесные культуры в Червонозерском лесничестве ГП «Хмельницком ЛОХ». Вообще надо сказать, что электронный учет древесины внедряется на всех предприятиях управления. Закуплено необходимое оборудование и устройства, ведется активное обучение персонала, чтобы до конца года на этот прогрессивный метод перешли все лесхозы.

Когда речь зашла о лесопромышленной деятельности, то следует сказать, что за восемь месяцев текущего года предприятия управления заготовили 268 000 кубометров древесины и переделали на собственных цехах 15 тысяч кубометров древесины. Отрадно, что активно внедряется переработка отходов лесозаготовок. С целью перехода на альтернативные виды топлива приобретено измельчители лесных отходов. Только от реализации топливной щепы за короткий период получено почти полмиллиона гривен прибыли.

О том, что предприятия управления эффективно ведут лесопромышленную деятельность, В.М.Сивець убедился, побывав в этот день и на лесопромышленном комплексе государственного предприятия «Изяславское лесное хозяйство». Здесь созданы образцовые условия труда и быта работников. Цех оснащен современным импортным оборудованием, выпускает конкурентоспособную продукцию, которая пользуется спросом на отечественном и зарубежном рынках. Виктор Николаевич осмотрел производство, пообщался с работниками.

Хорошее впечатление на председателя комитета В.М.Сивца произвели рассадник и, особенно, современная теплица с автоматическим поливом, рекреационный пункт в Михельском лесничестве. Надо сказать, что работники этого и других лесхозов управления постоянно заботятся о расширении рекреационной и туристической инфраструктуре, ведут эколого-просветительскую деятельность и рассказывают через средства массовой информации, средства наглядной агитации о состоянии лесного хозяйства области.

В государственном предприятии «Славутское лесное хозяйство» Виктор Николаевич осмотрел лесные культуры, включая культуры естественного возобновления. Этот и другие лесхозы управления наряду с традиционной посадкой леса последнее время взяли курс и на естественное возобновление лесов. Нынешнего года предприятия управления создали 722 гектара лесных культур на вырубках, что составляет 122 процента к плану. На непригодных для ведения сельского хозяйства землях этого года посажено 126 гектаров леса. А за последние пять лет на этих землях создано почти 5 тысяч гектаров насаждений.

Знакомясь с Славутским лесхозом, председатель Гослесагентства также осмотрел пожарно-химическую станцию.

Кстати, в этом году Славутском, Изяславском и Шепетовском лесхозах четыре пожарно смотровые башни, оборудованы системами видеонаблюдения. В текущем году на землях гослесфонда области не допущено ни одного лесного пожара, в то время как в прошлом году было 19, в позапрошлом — 25 случаев возгораний леса.

Во время встречи с коллективом Славутского лесхоза В.М.Сивець отметил успешную работу лесоводов Хмельницкой, осветил основные проблемные вопросы, стоящие перед отраслью и направления их выполнения. Он также вручил нагрудный знак «Заслуженный лесовод Украины» лесничему Жуковского лесничества Славутского лесхоза В.И.Свидзинскому.

Выступая перед лесоводами Славутского лесхоза , заместитель председателя облгосадминистрации В.И.Галищук выразил уверенность, что предприятия управления лесного и охотничьего хозяйства и на дальше будут работать успешно, увеличивать лесистость Хмельнитчины.

Пресс-служба Хмельницкого ОУЛОХ.

  • Rabotu Hmel'nickih lesovodov bylo vysoko oceneno2
  • Rabotu Hmel'nickih lesovodov bylo vysoko oceneno3
  • Rabotu Hmel'nickih lesovodov bylo vysoko oceneno4


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *