Сейчас для лесоводов особенно кропотливая работа — плановые заготовки высококачественных семян. 

Реализуя отраслевую программу развития лесосеменного дела, лесохозяйственные предприятия Полтавщины провели ряд важных мероприятий по переводу лесного семеноводства на генетико-селекционной основе, а также обеспечили надлежащее содержание имеющихся объектов постоянной лесосеменной базы — плюсовых насаждений и деревьев, генетических резерватов, клонов-семенных плантаций и постоянных лесосеменных участков. 

При заготовке породы деревьев разделяют на 2 категории — основные и сопутствующие.

Первые — сосна и дуб обычные. Согласно их семян и заготавливают больше. Среди сопутствующих — ясени, липы, клены, абрикосы, вишни и т.п..

Быстрыми темпа мы идет заготовка семян в ГП «Гадячский лесхоз». Как сообщила инженер лесных культур лесхоза Светлана Бердник, в этом году запланировано собрать 4755,00 кг семян, из них — 150 кг сосны обыкновенной и 4000 кг дуба обыкновенного, а также более 150 кг березы повислой, 128 кг ясеня обыкновенного, 105 кг клена остролистного и других лиственных и кустарниковых пород.

Сейчас в лесхозе уже собрано 4064 кг лесных семян, что составляет 85% от задания. Полностью выполнены и перевыполнены планы по заготовке сосны обыкновенной и березы повислой, также обеспечен полный сбор акации и липы, продолжается завершения по заготовке желудя.

Пресс-служба Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *