Состоялось заседание коллегии Хмельницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Открывая его, начальник управления Виталий Лесовой проинформировал о ходе коллегии Гослесагентства, которая прошла 28 сентября, озвучил установки главы агентства Виктора Сивца.

В частности, Виктор Николаевич отметив успешную работу предприятий лесной отрасли в первом полугодии, потребовал ускорить переход на электронный учет древесины, динамично наращивать объемы переработки древесины на собственных предприятиях, больше внимания уделять охране леса от пожаров, поставить заслон незаконным рубкам.

Затем на коллегии Хмельницкого обл управления о проделанной работе по созданию системы внутреннего аудита доложил главный специалист-аудитор П. С. Золотий.
Много внимания на коллегии было уделено охране труда. Директор Староконстантиновского лесхоза Ю. Д. Грачук отчитался о выполнении постановления административно-общественного контроля областного управления лесного и охотничьего хозяйства, а директор Изяславского лесхоза П. И. Курельчук дал объяснение нарушений техники безопасности на предприятии. По вопросу охраны труда выступил и старший инспектор М. И. Жилюк.

Виталий Лесной отметил, что охрана труда, в жизни человека — на первом месте. Поэтому поставил жесткое требование перед руководителями предприятий: безопасности труда уделять постоянное и неослабное внимание, чтобы не допускать случаев травматизма на производстве.

Рекомендуется директорам лесхозов ужесточить требования к должностным лицам, которые отвечают за охрану труда. В свою очередь ведомственный контроль на предприятиях должна усилить и сама служба охраны труда. В течение месяца руководители предприятий и ответственные за охрану труда должны провести ревизию и исполнить все приказы и распоряжения Гослесагентства, облуправления по безопасности труда и проверить, как на предприятиях соблюдают ли их.

На коллегии подвели итоги визита главы Гослесагентства В. М. Сивця на предприятиях Хмельницкого ОУЛОХ.

Виталий Митрофанович отметил, что в целом глава лесной отрасли Украины остался доволен работой предприятий управления, дал высокую оценку лесоводам. Вместе с тем Виктор Николаевич сделал ряд замечаний и предложений. Уже разработаны мероприятия по выполнению указаний В. М. Сивця. Начальник управления В. М. Лесовой взял их исполнение под личный контроль.

Пресс-служба Хмельницкого ОУЛОХ



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *