16 сентября состоялась встреча председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктора Сивца с представителями Украинского общества охотников и рыболовов и общественными охотничьими организациями.

Основной темой для обсуждения стало то, что в 2012 — 2013 годах у большинства пользователей охотничьих угодий заканчивается срок пользования этими угодьями. В связи с этим представители охотничьих организаций обратились к Гослесагенству с просьбой предоставить им в пользование охотничьи угодья в пределах земельных участков государственных лесохозяйственных предприятий.

По словам председателя Гослесагенства Виктора Сивца в соответствии со статьей 22 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» преимущественное право на пользование охотничьими угодьями имеют владельцы и постоянные пользователи земельных участков.

«При условии, если представителями Украинского общества охотников и рыболовов будут подготовлены все необходимые документы на аренду земельных участков, представленные согласование с районными, поселковыми советами, владельцами паев и т.д., территориальные органы Гослесагенства будут беспрепятственно предоставлять разрешение на пользование охотничьими угодьями в пределах земельных участков государственных лесохозяйственных предприятий », — сообщил Виктор Сивец.

«Мы глубоко убеждены, что конструктивный диалог и плодотворное сотрудничество с представителями Украинского общества охотников и рыболовов обеспечит системное развитие охотничьего хозяйства в Украине. Ведь нас объединяют общие задачи, среди которых воспроизводство, охрана и рациональное использование охотничьей фауны, борьба с браконьерами, искусственное разведение животных в полувольных условиях с последующим их выпуском в угодья, проведения качественных учетов численности охотничьих животных »- отметил председатель Держлисагентства Виктор Сивец .

Пресс-служба Гослесагенства



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *