Древесностружечные плиты изготавливают путем горячего прессования древесных частиц, стружки, щепы со связующими смолами. ДСП, кстати, считают одним из наиболее перспективных материалов для мебельной промышленности и строительства по сравнению с пиломатериалами.

Да и по своим техническим показателям — прочности и жесткости — они приближаются к древесине хвойных пород.

У древесностружечных плит действительно есть целый ряд преимуществ: они хорошо склеиваются как по пласти, так и по кромкам; их легко облицовывать шпоном, бумагой или пластмассами; также они легко окрашиваются или покрываются лаком.

В зависимости от марки ДСП определяется область их применения. Так, плиты марки П-1 используются в мебельном производстве, а также для изготовления футляров под приборы, панелей и других деталей.

Плиты марки П-2 хорошо идут на тару, контейнеры, стеллажи, временные сооружения; ДСП, облицованные шпоном, лаками, декоративным пластиком, применяются при изготовлении мебели и в автостроении.

На изготовление конструктивных элементов зданий — полов, кровли, стеновых панелей, антресолей, подоконников и других несущих элементов — идут плиты марки П-3, облицованные шпоном, пластиком, иногда линолеумом. Вообще, полы из ДСП имеют ряд преимуществ: обладают большим форматом элементов настила, незначительным количеством швов, высокой тепло- и звукоизолирующей способностью.

ДСП выпускают разных размеров: длиной 2440—5500 мм, шириной 1200—2440 мм, толщиной 10—25 мм.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *