Каждый владелец дачного участка наслаждается загородной жизнью по-своему. Кто-то любит наслаждаться свежим воздухом, кто-то покопаться в огороде, ну, а кто-то попариться в баньке!

Русская баня всегда снимет, накопившуюся после тяжелой работы, усталость. А как хорошо после баньки посидеть за чашечкой чая с друзьями или с семьей. Поэтому очень важна вместительность бани, ее удобства и хороший, пробирающий до косточек пар.

Еще при составлении проекта необходимо определиться с количеством людей, которые могут находиться в парной одновременно. Так как количество пара напрямую зависит от объема парной. При неправильном соблюдении пропорций, не спасет ситуацию ни соблюдение всех строительных норм, ни даже очень хорошая печь.

Сегодня строительством бань занимаются многие компании. Наряду с типовыми проектами, любая из них возьмется за воплощение всех проектов, соблюдая предпочтения заказчика. Проект включает в себя ландшафт участка, выбор места для вашей будущей бани, количество комнат и наличие необходимых помещений для отдыха. Баня строиться из здоровых деревьев хвойных и лиственных пород.

Самые толстые бревна — на первый венец. Соединяются между собой в паз. Полуокружность — лучшая форма паза. Изготавливается паз из нижней стороны бревна. Размер паза — 13-15 см. Утеплителем служат не только современные материалы, но и традиционные, такие как войлок, мох, льняная пакля.

Современные утеплители — ленточные, на основе джута. Венцы специальными шипами укрепляют между собой. Для устойчивости стен шипы в шахматном порядке размещают по длине через 1,5-2 метра. В простенках — шипы располагают один за другим.

Из-за утрамбовки утеплителя и усушки дерева после завершения строительства стены дают усадку. Поэтому, только по прошествии года после строительства можно приступать к работам по установки дверей и окон, заниматься отделкой.

Если над дверными и оконными проемами оставить зазор, а затем, вставить в этот зазор на теплоизоляционный материал, брусок, то проблем с установкой дверей и окон не будет.

В завершение строительства, сруб пропитать защитным слоем.

Баня готова.

В нашей стране любители загородной жизни выбирают рубленые бани. К тому же — рубленые бани являются недвижимым имуществом. Долгие годы они радуют своих хозяев.  Рубленая баня — традиционное русское удовольствие.

 

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *