18 октября 2012 состоялось заседание коллегии Сумского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, на котором лесоводы области подвели итоги финансово-хозяйственной деятельности государственных предприятий за 9 месяцев текущего года.

В начале коллегии по поручению председателя областного совета Геннадия Михайленко начальник областного управления Виктор Чигринец объявил благодарность Сумского областного совета заместителю начальника управления Александру Товстухе за добросовестный многолетний труд.

Открывая коллегию, Виктор Чигринец отметил: «По итогам 9 месяцев 2012 года государственные предприятия управления вышли на намеченные рубежи, а во многих случаях превысили запланированные показатели. Среди приоритетов, которые на протяжении отчетного периода воплощались в жизнь, было воссоздание и расширение площадей лесов, модернизация лесохозяйственных процессов, внедрение энергосберегающих технологий и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, капитальные инвестиции и развитие охотничьего хозяйства.

В частности, с целью увеличения поголовья диких животных на базе государственного предприятия «Конотопа лесное хозяйство» был построен вольер площадью 150 га.

Сумщина стала одним из шести регионов Украины, где созданы вольерные хозяйства. Завершено строительство нижнего склада в ГП «Кролевецкое лесоохотничье хозяйство» на базе мощного высокоэффективного перегружателя  CATERPILLER, который, пока, является единственным в Украине. Кроме этого, — обратил внимание начальник управления — для территориальных общин государственные предприятия отрасли являются бюджетообразующими. Бюджетам и государственным целевым фондам в течение отчетного периода предприятиями отрасли уплачено 68,1 млн. грн. налогов, сборов и обязательных платежей, что на 3,8 млн. грн. больше соответствующего периода прошлого года, что является стабильным вкладом в развитие экономики области и значительным рычагом в оценке нашей деятельности. »

Переходя к вопросам повестки дня, начальник управления ознакомил директоров лесохозяйственных предприятий с протокольным поручением коллегии Государственного агентства лесных ресурсов Украины и детально проанализировал выполнение протокольного поручения предыдущего заседания коллегии управления. В ходе анализа Виктор Чигринец отметил положительную работу лесоводов области по устройству предприятиями минерализованных полос и уходу за ними, пока государственными предприятиями управления был оборудован 1396 км минерализованных полос при плане 1076 км и проведено уход за 7501 км полос, при плане 5400 км.

Также положительную оценку главного лесника области получила работа государственных предприятий управления по инвестированию средств. Почти все предприятия перевыполнили план по капитальным инвестициям, направив 12,3 млн. грн. в развитие собственного производства при плане 9,7 млн. грн.

Далее члены коллегии приступили к рассмотрению вопросов повестки дня. Об итогах финансово-хозяйственной деятельности предприятий управления за 9 месяце 2012 года доложил заместитель начальника отдела маркетинга, экономики и финансов управления Евгений Фролов.

В своем докладе он отметил, что государственные предприятия управления демонстрируют стабильно высокие показатели по основным мероприятиям производственной программы, обеспечивая перевыполнение плана по воспроизводству лесов, ухода лесных культур и защитных насаждений, заготовка семян лесных пород, в частности, за отчетный период государственными предприятиями управления заготовлено 7420 кг семян, что составило 775% к плану. Выполнены плановые задания по рубках, связанных с ведением лесного хозяйства, по объемам реализованной продукции и др.. Докладчик отметил, что все предприятия управления полной мере обеспечивают государственные гарантии оплаты труда Среднемесячная заработная плата работников в эквиваленте полной занятости в целом по управлению за 9 месяце 2012 года составила 3172 грн. и выросла по сравнению с соответствующим периодом 2011 года на 309,0 грн., или 110,8%.

По второму вопросу «Об итогах трудового соперничества государственных предприятий управления за III квартал 2012 года» доложил председатель Сумской областной профсоюзной организации работников лесного хозяйства Михаил Шпакович. Переходную вазу победителя получило государственное предприятие «Лебединское лесное хозяйство», которое заняло I место, II место завоевало ООО «Сумское лесное хозяйство», на III месте  ДП «Глуховское лесное хозяйство».

Пресс-служба  Сумского областного управления



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *