Для этого в ГП «Кременчугский лесхоз» будет установлено дополнительно еще 2 камеры видео наблюдения. Ведь такая система наблюдения позволяет оперативно выявлять лесные пожары, а также более точно определять их локализацию, что особенно актуально на территории данного лесхоза.
Поскольку леса Кременчугского лесхоза являются одними из самых посещаемых населением и размещены в зоне лесостепи, а потому являются одними из наиболее уязвимых от пожаров. Как показывает статистика, ежегодно от огня больше всего страдает именно этот лесхоз. Так, в 2012 году в нем случилось 4 лесные пожары, в то время, как в области 24.

В ГП «Кременчугский лесхоз» ранее было установлено 2 камеры видео наблюдения в Кишеньковском и Саливськом лесничествах, а новые будут направлены в Новоорлицькое и Кобеляцкое лесничества.

Лесоводы уверены, что установление новых систем видео наблюдения поможет сократить количество лесных возгораний, обнаружив их вовремя. Все видео установки размещаются на вышках наблюдения среди лесных массивов, а изображение выводится на монитор дежурному диспетчеру.

Пресс-служба Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *