Всего за месяц по новой магистрали вывезено 700 кубометров заготовленной древесины. Благодаря новой дороге расстояние трелевки древесины сократилось до километра, расстояние перевозки — до 12 километров. Выгоду сразу почувствовали не только лесники. Жители пяти близлежащих сел существенно сократили себе путь в районный центр — Сторожинца и областных — Черновцов.

Строительство магистрали протяженностью 3,1 километра обошлось предприятию в 650 тысяч гривен. В предыдущие годы предприятия Черновицкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства построили 81, 7 километра лесных дорог хозяйственного назначения.

В этом году сдано в эксплуатацию 75 километров, в том числе 18,5 километров новых и 43, 27 километра капитально отремонтированных и восстановленных лесных дорог.

Развитие транспортной инфраструктуры напрямую повлиял на повышение эффективности хозяйствования и использования лесных ресурсов — доступ к древесине, возможность лесозащитных работ, а также рекреационного освоения территорий.

Пресс-служба Черновицкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *