Государственное агентство лесных ресурсов Украины эффективно противодействует возникновению случаев незаконных рубок в лесных массивах страны.

Так, по словам председателя Гослесагенства Украины Виктора Сивца за 10 месяцев 2012 года в лесах было выявлено 9,5 тыс. м3 незаконных рубок, что на 2,4 тыс. м3, или на 20,2% меньше, чем за соответствующий период 2011 года.

«Эффективная работа лесохозяйственных предприятий Гослесагенства и государственной лесной охраны обеспечило уменьшение количества случаев незаконных рубок в 2012 году на 15,2% и на 20,2% уменьшились объемы незаконной заготовки древесины», — отметил Виктор Сивец.

«В правоохранительные органы переданы материалы по 1124 случаям лесонарушений, рассмотрено судами — 141.

Кроме того, мы анализируем и качество работы лесной охраны. Так, за 10 месяцев текущего года к дисциплинарной ответственности привлечено 1118 должностных лиц государственной лесной охраны, из которых — 107 освобождены от занимаемых должностей.

Возбуждено 18 уголовных дел за злоупотребление и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, следствием чего стали незаконные рубки в лесах Гослесагенства — подытожил глава Гослесагенства Украины Виктор Сивец.

Пресс-служба Гослесагенства Украины



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *