В урочище Дубина, что на территории Маневицкого лесхоза лесная охрана на горячем поймала двух браконьеров. Одного узнали сразу. Им оказался прапорщик Маневицкой исправительной колонии Виктор Вакулич.

29 октября, лесная охрана ГП «Маневицкого ЛХ услышала два выстрела. Уже сразу егерь Юрий Бугайчук заметил двух мужчин, возились у добычи и узнал одного из них. Им оказался прапорщик Маневицкой исправительной колонии Виктор Вакулич. Другого браконьера охранник не разглядел, увидев, что их застали на горячем, бросились к скутеру и скрылись.

Подойдя ближе, лесная охрана нашла кабана, которого поймали в петлю, а потом просто расстреляли на месте. Осмотрев территорию, заметили у елей ружье. Проверив оружие по базе данных, обнаружили, что оно краденное и находится в розыске.

Лесная охрана вызвала милицию. Оперативная группа сработала быстро. По данном случае проводится следствие.

— Это дерзкое убийство, — комментирует заместитель директора ГП «Маневицкое ЛХ» Николай Корец.

— Только лесному хозяйству нанесен ущерб на 10 тысяч гривен. А еще фигурирует краденное ружье. Словом — дело резонансное.

Замечу: егерь Юрий Бугайчук, как и Николай Корец, уже неоднократно встречался лицом к лицу с браконьерами. И Виктора Вакулича хватали за руку не раз. Однако тот до сих пор продолжает заниматься  браконьерством.

Как мы уже сообщали, не так давно, из мести, Юрию Васильевичу побили окна в доме, бросив кирпич. К сожалению, правоохранительным органам до сих пор не удалось разоблачить злоумышленника.

Оксана Чурила, руководитель пресс-службы Волынского ОУЛОХ



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *