29 октября в урочище Дубина, что на территории Маневицкого лесхоза Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства лесная охрана на горячем поймала двух браконьеров. Личность одного была установлена на месте. Им оказался прапорщик Маневицкой исправительной колонии Виктор Вакулич. Браконьеры «в погонах» поймали дикого кабана в петлю, а затем жестоко расстреляли его на месте. Кроме того, было обнаружено ружье, которое по базе данных есть ворованным и находится в розыске.

По словам председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктора Сивца  это не первый случай, когда высокопоставленные чиновники и военнослужащие занимаются преступным охотой.

«Мы держим на четком контроле соблюдения законности охоты в стране. И не делаем ни одного исключения правонарушителям, несмотря на их должности и статус. Не исключением станет и этот случай. Сейчас все документы переданы в правоохранительные органы и прокуратуру, ведется следствие и в кратчайшие сроки нарушителей будут наказаны, согласно норм действующего законодательства», — отметил Виктор Сивец.

Кроме того, глава Гослесагенства добавил, что для осуществления оперативного контроля за соблюдением пользователями охотничьих угодий требований действующего законодательства в 2012 году создано 620 рейдовых бригад, которыми проведено около 25 тысяч рейдов по охране государственного охотничьего фонда.

«За 10 месяцев текущего 2012 года на нарушителей правил охоты составлено 2475 протоколов. Из них 1863 (75,3%) протоколы составлены работниками Гослесагенства» — подытожил Виктор Сивец.

Пресс-служба Гослесагенства



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *