Ежегодно в Хмельницкой области на охоту выходят около 11 тысяч охотников. Накануне нового сезона охоты на пушных и парнокопытных зверей, которая открывается 3 ноября, Хмельницкое ОУЛОХ провело совещание с пользователями охотничьих угодий.

В ее работе приняли участие представители прокуратуры области, УМВД Украины в Хмельницкой области, государственного управления охраны окружающей природной среды в Хмельницкой области, государственной экологической инспекции, главного управления ветеринарной медицины.

Оговорен порядок организации и осуществления охоты, охраны охотничьих угодий от браконьерства.

Начальник управления лесного и охотничьего хозяйства В. М. Лесовой в своем докладе отметил, что основной задачей ведения охотничьего хозяйства является увеличение поголовья основных видов охотничьих животных, выполнения комплекса необходимых биотехнических мероприятий. Но все это будет бесполезным без надлежащей охраны государственного охотничьего фонда от браконьерства.

Виталий Митрофанович отметил, что сейчас является тесное сотрудничество с органами УМВД Украины в Хмельницкой области, прокуратурой и другими структурами для привлечения к ответственности нарушителей какого — либо ранга или звания. Он предостерег пользователей охотничьих угодий и представителей государственной лесной охраны о недопущении организации браконьерских охот. При выявлении таких случаев виновные однозначно будут уволены с занимаемых должностей.

Начальник управления также подчеркнул важность сотрудничества всех природоохранных организаций и охотничьих хозяйств. Необходимо создавать совместные рейдовые бригады, обеспечивать их транспортом и топливом. А также предоставлять информацию в управление, если есть давление на проверяющих угодья со стороны власти или силовых структур.

В завершение доклада В. М. Лесовой отметил, что пользователи охотничьих угодий должны создавать условия для охоты порядочных охотников, а при осуществлении проверок, с людьми быть вежливыми и предотвращать нарушения.

Пресс-служба Хмельницкого ОУЛОХ



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *