В Турции будет посажен памятный лес в честь россиян, погибших при тушении лесного пожара. С подробностями корреспондент «Голоса России» Ольга Халдыз:

В уезде Фетхие на юго-западе Турции посадят лес в честь пятерых членов экипажа (из них трое — россияне), погибших в августе этого года при тушении пожара неподалеку от этого места. На посадку первых деревьев пригласят родственников погибших. Об этом сообщил руководитель местного Управления лесного хозяйства Али Йылдырым.

9 августа 2012 года при тушении пожара в Кёйчейизе российский вертолет КА-32 с пятью специалистами на борту потерпел крушение и загорелся. В результате погиб весь экипаж.

Это россияне – Александр Гаврилов, Николай Атепалихин и Сергей Хорохорин, — и турки — пилот Атыф Атешок и специалист по охране леса Орхан Челик.

«Здесь идет речь о пяти самоотверженных людях, которые бросались в огонь, чтобы не сгорели деревья. Это очень опытная команда, которая работала на тушении пожаров в этом регионе с 2006 года», — заявил тогда в интервью «Голосу России» местный журналист Ахмет Байрак.

Управление лесного хозяйства провинции Мугла приняло решение в честь погибших членов экипажа высадить деревья в местечке Эсенкёй. Таким образом, турки хотят увековечить имена российских и турецких специалистов, отдавших свои жизни, спасая лес. На посадку первых деревьев будут приглашены родственники погибших.

«Памятный лес займет пять гектаров площади. На его закладку мы пригласим родственников погибших турок и россиян. Нам бы хотелось, чтобы именно они посадили здесь первые деревья», — сказал Али Йылдырым.

Источник: http://rus.ruvr.ru/2012_11_01/V-Turcii-posadjat-les-v-pamjat-o-rossijskih-pozharnih/ 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *