В Жмеринском районе трое браконьеров вместе с лесником местного «Райагролес» незаконно убили дикого кабана. Об этом сообщила пресс-служба Винницкого областного лесного хозяйства.
Тот октябрьский день для бригады браконьеров в составе четырех человек был неудачным. Сначала браконьерский промысел настроился хорошо.

Молодые браконьеры, среди которых был и лесник Жмеринского «Райагролес», убили дикого кабана, разложили себе, как говорится, хорошую «поляну» со свежатиной, сальцем, ухой, водочкой …
Их трапезу прервала рейдовая бригада ГП «Жмеринский лесхоз».

При обследовании местности было найдено шкуру и внутренние органы кабана. В 200 метрах от найденных останков, у вагончика лесника ВОКСЛП «Виноблагролес», который допустил проведения охоты и сам был соучастником браконьерства, находились жители села Рыжавка Жмеринского района и еще один неизвестный мужчина, который при появлении рейдовой бригады скрылся на автомобиле марки «Toyota Land Cruiser «.

В багажнике автомобиля «Daewoo Sens» находились собраны и розчохлены два охотничьих ружья и два полиэтиленовых пакета с мясом дикого кабана. В автомобиле «Нива» обнаружена чехол от ружья, но владелец автомобиля помешал проверить наличие в чехле ружья. В вагончике лесника рейдовая бригада нашла спрятанное ружье, без соответствующих на него документов и голову дикого кабана.

Сумма убытков от незаконной добычи дикого кабана составила 10 тысяч гривен. Материалы данного дела переданы в Жмеринскую межрайонную прокуратуру.

Моя Винница



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *