Парламентский комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы поддержал законопроект, который предусматривает ужесточение ответственности за выжигание растительности или ее остатков, сообщает официальный веб-портал ВРУ. Нарушителей будут штрафовать на суммы от 17 тысяч до 51 тысяч гривен или сажать на срок от двух до пяти лет. Соответствующие изменения будут внесены в Уголовный кодекс Украины и Кодекс Украины об административных правонарушениях.

В частности, предлагается усилить влияние на правонарушителей, которые выжигают стерню, луга, пастбища, участки с естественной растительностью и опавшими листьями в полосах отвода защитных лесонасаждений автомобильных и железных дорог, в парках, другие зеленые насаждения и газоны в населенных пунктах.

Так, уничтожение или повреждение лесных массивов и зеленых насаждений будет караться штрафом от одной до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, согласно ст.77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях «выжигание стерни, пастбищ, растительности или ее остатков без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения влечет наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170-340 грн) и на должностных лиц — от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1190 грн) «.

Сведения-UA.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *