Лесники и дорожники впервые согласовали маршруты движения автотранспорта лесной отрасли по дорогам Архангельской области для снижения издержек владельцев дорог и их основных пользователей, сообщила директор ООО «Автодор-консалтинг» Елена Сваткова. 

В Архангельске состоялась первая встреча межотраслевой рабочей группы, задачей которой является снижение транспортных расходов ЛПК и развитие дорожной сети. Идея о создании такой группы возникла в апреле этого года на Международном лесном форуме.

«Кроме согласования маршрутов мы также согласовали планы дорожных работ, ремонта и строительства, чтобы выполнять дорожные работы с максимальной выгодой для логистики лесной отрасли», — рассказала Сваткова.

Подобные договорные отношения приведут в первую очередь к повышению конкурентоспособности лесной отрасли региона и позволят сократить расходы владельцев дорог: согласование нагрузок на дорожное полотно позволит корректировать технологии дорожных работ и в дальнейшем экономить на ремонтах.

По словам заместителя директора регионального дорожного агентства «Архавтодор» Игоря Кудинова, лесной бизнес использует большую часть сети областных дорог общего пользования для перевозки древесины.

«Мы уточнили основные маршруты движения лесного бизнеса, для определения трасс, подвергающихся наибольшим нагрузкам. А лесной бизнес интересовала наша политика в отношении предельно допустимых нагрузок, особенно в период ограничения движения. В дальнейшем мы будем проводить совместные проекты по диагностике автодорог, измерению нагрузок на ось и снижению давления в шинах, как это делается в странах Скандинавии», — пояснил Кудинов.

 «РИА Новости»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *